Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Мастер класс по приготовлению роллов Филадельфия



Предлагаем вашему вниманию мастер класс по приготовлению роллов Филадельфия в домашних условиях. Самостоятельно готовить это блюдо японской кухни совершенно не сложно - потребуется минимум времени и приспособлений.

 

 

Ингредиенты:

  • Рис.
  • Нори (водоросли, в которые заворачивают рис и начинку).
  • Мицукан (это специальный уксус, его добавляют в рис, чтобы придать кисло-сладкий привкус).
  • Твороженный сыр: филадельфия или буко или альмета.
  • Слабосоленая семга или форель.
  • Свежий огурец.


Кроме продуктов понадобятся следующие вещи:

  • Макису (бамбуковый коврик).
  • Пищевая пленка.
  • Острый нож.
  • Чайная ложка.
  • Емкость с прохладной водой.
  • 2 тряпочки.
  • Сотейник (или глубокая сковорода).

 


Итак, приступим.

1. Готовим рис.

Для начала рассчитаем нужное количество риса. Для двоих взрослых и ребенка у нас уходит 1 стакан сырого риса.

 

Готовим роллы Филадельфия в домашних условиях


Нужное количество риса промываем под проточной водой. Вода должна стать прозрачной. Воду сливаем.

 

 


Заливаем рис водой из расчета на 1 стакан риса 1,5 стакана воды. Рис разравниваем, закрываем крышкой. Сотейник ставим на разогретую плиту. Ждем, когда вода закипит (можно заглянуть под крышку). После этого убавляем нагрев до минимума и засекаем 15 минут. По истечении времени плиту выключаем и ждем еще 5 минут, чтобы пар осел. В эти 20 минут нельзя поднимать крышку.

Далее снимаем сотейник с рисом с плиты, открываем крышку. В еще горячий рис наливаем мицукан из расчета на 1 стакан сырого риса ј стакана мицукана. Хорошенько перемешиваем. Даем остыть до комнатной температуры.

2. В то время пока готовиться рис займемся подготовкой начинки.

Режем рыбу пластами, которые будут укладывать сверху ролла.

 


У огурца нам понадобятся корочки, для этого обрезаем их с четырех сторон и нарезаем полосками.

 


3. Макису обворачиваем пищевой пленкой. Это необходимо для того чтоб рис не прилипал к ней, а занозы не прилипали к рису.

 


4. Когда рис остыл, а начинка готова можно приступить к катанию роллов!

На Макису выкладываем половинку листа нори.

 


На нори выкладываем рис, примерно грамм 110-120, разравниваем, не прижимая.

 


Выложенный на нори рис должен выступать за водоросль на 1 см. на дальней от вас стороне. А ближе к вам должен остаться 1 см. нори без риса.

Далее переворачиваем нашу заготовку рисом вниз. Не бойтесь, если рис приготовлен правильно, то он не упадет с нори.

 


5. Теперь берем чайную ложечку и тыльной (выпуклой) стороной накладываем сыр на середину нори.

 


Кладем огурец и заворачиваем!

 


Для этого большие пальцы поместите под макису, остальными придерживайте сверху начинку. Дойдя до края нужно смочить край нори водичкой: макаем палец в воду и проводим им по нори. Закатываем дальше.

6. На готовую «колбаску» выкладываем рыбу, разрезаем, выкладываем на тарелку.

 

 

 

 

 


Приятного аппетита!


Поделитесь с друзьями:

12 апреля 2011
Рецепты
  Просмотров: 4665   Комментарии (1)


Ключевые теги новости: Мастер класс, роллы

 



MМари 14 апреля 2011 14:49
МММ...пальчики оближешь :)

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления