Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Атопический дерматит у детей



фотоОдним из самых частых проявления аллергии можно считать атопический дерматит.Иногда внешне выглядит как диатез Это неинфекционное, то есть незаразное заболевание кожных покровов. Оно имеет аллергический характер. Достоверное известно, что девяносто процентов заболеваний происходит у детей первых пяти лет жизни. У детей до года встречается шестьдесят процентов атопического дерматита.

Прежде чем начать атопический дерматит у детей лечение, необходимо разобраться с его причинами. Их несколько, но основная – наследственность. Если у родных ребенка встречается стойкая аллергия или бронхиальная астма, то развитие атопического дерматита у него более чем вероятно. Что же делать? Смириться с судьбой? В настоящее время научное сообщество ведет активные исследования, направленные на выявление способов борьбы с этим заболеванием.

Атопический дерматит лечение должно быть обязательно назначено лечащим врачом или дерматологом. Но и сами родители, выполняя несколько несложных рекомендаций, смогут не допустить развития заболевания или снизить тяжесть его проявления, например, зуд. Во-первых, необходимо максимально исключить попадание аллергена в организм, а также избегать травм кожи. Для этого продумать меню, а также следить за чистотой помещения. Ребенка, страдающего атопическим дерматитом, нужно ежедневно купать в нехлорированной воде с использованием щадящих средств. После водных процедур нужно обрабатывать кожу специальными кремами, например, Драполен.

Но, прежде всего, нужно лучить болезнь изнутри и долечивать ее до конца.



Поделитесь с друзьями:

17 апреля 2011
Ключевые теги новости: дерматит, ребенок

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления