Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Круги на воде: детский надувной круг swim-trainer



Человеческая память – уникальное явление. Мы можем забыть, что ели на завтрак или не вспомнить о дне рождения близкого родственника, а вот о том, как ездить на велосипеде, помним всю жизнь. Приобретенные умения и навыки не исчезают, а со временем «затираются» новыми сведениями. Это касается не только пресловутого велосипеда, но и плавания. Оно вообще процесс уникальный, так как плавательные рефлексы имеются уже у новорожденных крох. Возможно, рефлексы эти мы приобрели в процессе эволюции. Однако нам важен результат – учить человека держаться на воде и плавать можно с самого раннего возраста.

Еще одна особенность нашей физиологической памяти – невостребованные сведения блокируются. Если в раннем младенчестве не заниматься с ребенком в воде, то плавательные рефлексы довольно скоро исчезнут, и на их место придет страх перед стихией. Именно поэтому занятия плаванием рекомендовано начинать с трехнедельного возраста. Конечно, это не значит, что кроху нужно носить в бассейн или посещать с ним пляжи. Первым местом для плавания станет ванна.

Круги на водеРаньше в процессе купания младенцев использовались специальные шапочки с пенопластовыми брусками, необходимые для удержания на плаву головки ребенка. Сегодня их заменили надувные круги для купания младенцев, а для трехмесячных малышей место этих нехитрых приспособлений занял надувной детский круг swim-trainer. Основное его достоинство – поддержка правильного горизонтального положения ребенка в воде. К тому же swim-trainer обеспечивает максимальную безопасность маленького пловца, не позволяя ему выскользнуть или перевернуться.

Современные надувные круги разрабатываются для разных возрастных групп и разных плавательных навыков детей. Желательно покупать не грубую подделку, а качественные круги, изготавленные из безопасных гипоаллергенных материалов, поскольку кожа детей очень чувствительна к воздействию химии. В целях безопасности все качественные надувные круги для малышей имеют несколько автономных воздушных камер, так что при случайном повреждении одной остальные будут обеспечивать поддержку столь же хорошо.

И еще одно замечательное свойство – в комплект к кругам входит инструкция, как перейти от простого нахождения в воде к плаванию спортивными стилями. Родителям остается лишь преодолеть свой страх перед водой, а малыши такого страха и не испытывают. Тем, кто все еще не доверяет воде и боится травм, стоит напомнить себе, что даже домашний спортивный батут потенциально небезопасен, а с таким надежным союзником, как продуманный надувной круг, вода из непокорной стихии превратится в лучшего друга.


Поделитесь с друзьями:

28 марта 2011
Ключевые теги новости:

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления