Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Одеваем маленького модника на прогулку



Независимо от сезона, прогулки для детей всех возрастов очень полезны. В холодное время года родители стараются одевать ребенка как можно теплее но, не смотря на килограммы одежды, крохи простужаются и болеют. Это происходит оттого, что сначала ребенок вспотел, а потом переохладился.

Летом, осенью, зимой или весной – в любое время года ребенку должно быть удобно и комфортно. Ходить, бегать, прыгать, садиться и вставать, махать руками и нагибаться – это только маленькая часть всего разнообразия движений, которые совершают маленькие непоседы. Поэтому при выборе уличной одежды необходимо следить, чтобы она не сковывала движений, была свободной, не давила и не врезалась. Летом, когда малыши активно познают мир, обезопасить ножки малышей следует удобной обувью. Туфли, конверсы, кроссовки и сандалики - весь этот набор обычно присутствует у маленьких модников. Из всего разнообразия обуви лучше, если малыш сам выберет, в чем ему удобнее гулять.

При выборе демисезонной или зимней одежды следует обратить внимание на легкость ткани, непромокаемость и её толщину. Она не должна быть чересчур толстой, и происходила циркуляция воздуха. Кутать шею ребенка в несколько слоев из кофты с воротником и теплого шарфа не к чему. Достаточно одного воротника кофты. Обратите внимание на то, чтобы тепло распределялось равномерно по поверхности всего тела. Если на улице безветренная погода, то надевать капюшон на теплую шапку не стоит. Это создаст парниковый эффект, который приведет к перегреву.

Необходимо следит за температурой малыша, так как перегревание грозит простудой сильнее, чем легкое замерзание. Холодный нос, руки и пятки – не показатель переохлаждения. Чтобы более точно оценить замерз ли малыш, следует пощупать шею под воротником. Если там холодная кожа, то следует одеть кроху теплее, если кожа сухая и теплая – то одежда подобрана оптимально. В случае, когда шея горячая и потная – ребенок перегрелся и следует одеть более легкую кофту или куртку.

маленький ребенокТеплым летом проблем с выбором одежды обычно не возникает. Единственно о чем следует помнить - о головном уборе. Детки очень любят играть в песочнице, поэтому лучше надеть ту одежду, которую не будет жалко замарать. Обувь тоже нужна соответствующая. Для тех, у кого встает вопрос, где купить вьетнамки, ботинки или другую удобную обувь малышу, следует помнить, что и одежду и обувь не стоит брать с большим запасом на вырост. Она будет стеснять движения и может стать причиной травм и ушибов крохи.

Осенью, когда погода непредсказуема, нужно выбирать такую одежду, которая позволит либо раздеть малыша в случае потепления, либо теплее одеть в случае сильного ветра или дождя. В качестве обуви могут быть осенние ботинки, а если на улице лужи, то прекрасным выходом будут резиновые сапоги. Сейчас выпускают такие утепленные сапожки, что позволяет не одевать несколько носок крохе. Те же рекомендации относятся и к весеннему сезону.

В зимнее время не стоит одевать несколько слоев одежды, которая создаст неудобство ребенку. Достаточно одних теплых носок вместо нескольких. Слишком плотные носочки могут пережать сосуды и нарушить кровообращение в ножках. По температуре затылка можно понять тепло ли крохе.

Не стоит завязывать малышу рот и нос шарфом, даже при сильном морозе. Это может стать причиной нарушения нормального дыхания ребенка. Природа заранее позаботилась о том, чтобы кроха мог свободно дышать даже в очень морозную погоду. Под шарфом же воздух из-за дыхания становиться слишком влажным и сильнее охлаждается, попадая прямо в нос и рот. Для нормального дыхания достаточно перед выходом на улицу тщательно очистить носик крохи.

 

Источник: "Репетит-Центр. Краснодар" - http://www.rc-krasnodar.ru/repetitory/matematika/


Поделитесь с друзьями:

22 марта 2011
Ключевые теги новости: прогулка, ребенок

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления