Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Почему плачут дети?



alt

Обычно беспокойство родителям доставляет ночной плач ребенка. Как на него реагировать? Специалисты, педиатры и невропатологи, считают, что звуки во время сна – это чаще всего вариант нормы для младенцев. Таким способом они выплескивают дневные впечатления. Кроме того, плач во сне может иметь функцию сканирования – малыш проверяет, рядом ли родители. Если последние долго не дают о себе знать, сканирующий плач рискует перерасти в обиженный и напуганный. С другой стороны, подбегать к кроватке по первому зову тоже не стоит – ребенок должен научиться успокаиваться самостоятельно.

alt

Конечно, причины ночного плача могут заключаться и в расстройствах сна. Они бывают первичные и вторичные. Первичные – это когда плохой сон является причиной сам по себе. И вторичные – когда у нарушения сна имеются более глубокие причины, чаще всего неврологического характера. Если во втором случае справится с первопричиной должен помочь специалист, то в первом случае родители могут сами, выполнив несколько рекомендаций, научить ребенка спокойно спать всю ночь.

alt

Что же предпринять? Часто малыша укладывают спать на руках или рядом с собой, а потом перекладывают в детскую кроватку. И, конечно, проснувшись, он потребует возвращения условий укладывания. Если родители уступят, ребенок будет спокойно спать дальше, но для родителей создастся масса проблем и неудобств. Поэтому рекомендуют ввести такой порядок укладывания: ужин, через некоторое время купание, недолгое нахождение с родителями и затем оставление ребенка в кроватке одного. Постепенное введение этого режима полезно ребенку и удобно родителям.


Поделитесь с друзьями:

21 марта 2011
Ключевые теги новости:

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления