Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Девочка с манерами



Вы сильно заблуждаетесь, если думаете, что быть девочкой гораздо проще, чем мальчиком.

Только задумайтесь, сколько существует табу и предрассудков по отношению к женской половине человечества. Например, многие полагают, что все девочки обязаны быть аккуратными, ухоженными, послушными, прилежными в учебе, добрыми и т.д, а в последствии следящими за собой. Посещающими салоны красоты и пользовавшиеся услугой наращивание ногтей на дому. А порванная одежда, синяки и ссадины, выбитые окна – удел мальчишек. Девочка должна быть нежным цветочком, а за любой простительный мальчикам поступок она будет серьёзно наказана или получит недобрую славу среди своего окружения. И это сегодня, когда все только и говорят о равноправии полов.

Девочка с манерамиСовременным родителям трудно разобраться, какие качества нужно воспитывать в своих дочерях в первую очередь. Какой должна вырасти современная девочка – домашней, покладистой и заботливой, или смелой и нацеленной на успех? Какие приоритеты должны быть для неё важнее – дом и семья или карьера? Конечно, мы всё ещё считаем, что женщина – в первую очередь хранительница домашнего очага, но ведь сегодня тысячи женщин делают блестящую карьеру в самых разных областях. Так к какому будущему нужно готовить сегодняшних маленьких девочек?

Однозначного ответа, здесь быть не может. Но понятно одно, родители должны постараться разглядеть в дочери её склонности и таланты, помочь этим склонностям раскрыться. Нельзя ничего насильственно навязывать, только мягко и тактично направлять и советовать, объясняя, почему лучше будет поступить именно так.

Некоторые родители ошибочно полагают, что какие-то качества в ребёнка заложены природой, и значит нет нужды развивать их. Но если в девочке с детства не воспитывать женственность, то довольно наивно думать, что с возрастом она откуда-нибудь появится сама. Достигнув подросткового возраста, девочка может почувствовать себя неуверенно, наблюдая за своими более женственными сверстницами, пользующимися популярностью у мальчиков. А ведь именно в том возрасте появляются многие комплексы, от которых будет очень трудно избавиться в будущем.

Бывает и по-другому. Родители сознательно пытаются сделать из дочери этакую принцессу, с колыбели окружая её всем розовым, плюшевым и кружевным. Девочка занимается бальными танцами и музыкой, а её комната заставлена куклами всех возможных видов. Такой девочке нечего и мечтать о велосипеде или короткой стрижке. И уж, конечно, думать нечего про «мальчиковые игрушки»: машинки, паровозики, роботов и т.д. С возрастом такая принцесса может попытаться восстать против сложившегося порядка, но поскольку родителям виднее, ситуация вряд ли изменится.

Занимаясь воспитанием дочери, нельзя забывать, что во всём нужна мера. Конечно, важно воспитать в девочке такие качества как доброта, забота, женственность, мягкость, умение понять, ведь именно они, в конечном счете, отличают женщин от мужчин. Но все же не следует увлекаться культивированием в ребёнке каких-то одних качеств. Девочка должна вырасти всесторонне развитой, независимой, сильной личностью, способной самостоятельно распоряжаться своей жизнью.


Поделитесь с друзьями:

16 марта 2011
Ключевые теги новости: дети

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления