Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Мальчики-первоклассники: особенности адаптации в школе



Девочкам отчего-то всегда проще учиться в школе. Зато в социальной жизни традиционно более успешны подросшие мальчики. Как помочь маленьким мужчинам стать успешными уже в школе?

Разница между мальчиками и девочками в школе очевидна. Не нужно проводить специальных исследований, чтобы узнать, кому сложнее дается процесс обучения, кто больше всего шалит и проказничает. Разумеется, это мальчики. Как ни странно, все те качества, которые мешают мальчикам прилежно учиться, впоследствии помогают им достигать успеха в жизни.

Поэтому главная задача родителей мальчика-первоклассника: научить его более органично встраиваться в школьный распорядок, не теряя при этом своих природных качеств мужчины-лидера.

Мальчики-школьники и девочки-школьницы - это совершенно разные существа. Даже физиологическое строение мозга у них разное. Вот почему гиперактивность развита у 95% мальчиков, и лишь у 5 % девочек. В школе подобное гиперактивное поведение служит помехой. Однако, не стоит гасить это качество. Иначе, в жизни мальчик не сможет пробить себе путь «к солнцу». Родителям важно знать об этом качестве и просто направить его в нужное русло.

Мальчики-первоклассникиПовышенные физические нагрузки, занятия различными видами спорта – все это помогает мальчику сбросить излишки активности. Ведь для каждого школьника самая большая сложность – необходимость высиживать в статичной позе длительные периоды времени. Для ребенка это в принципе неестественно, а для мальчиков и вовсе является форменным насилием.

Родителям мальчика-первоклассника нужно позаботиться об организации спортивного уголка в квартире. Эта спортивно-развивающая зона столь же важна, как и правильное рабочее место мальчика-школьника. Возможность делать маленькие разминки в перерывах между занятиями благотворно отразится и на физическом, и на интеллектуальном развитии маленького школьника.

Многие родители, напротив, понимают интеллектуальное развитие как увеличение лишь ментальных нагрузок. Такие родители организовывают своему ребенку курсы немецкого языка в Германии, записывают к десяти репетиторам – словом нагружают по полной программе его голову, позабыв о теле. Равномерно, распределив физические и интеллектуальные нагрузки, можно добиться больших успехов. Это поможет вырастить из мальчика сильного и уверенного мужчину, лидера во всех сферах жизни.

Чересчур перегруженный знаниями мальчик, как правило, превращается в интеллектуала со слабым здоровьем и сомнительными шансами на успех в обществе.

Напротив, вечные задиры превращаются в успешных предпринимателей, инициативных и азартных. Возможно, подобные успешные бизнесмены заполнят пробелы школьного образования самостоятельно: организуют себе обучение английскому языку на Мальте или в Лондоне.

Однако, в этом случае подход к образованию уже будет более осмысленным и ответственным. Почему такие мужчины достигают подобного успеха и становятся лидерами собственной жизни? Именно потому, что еще в школе родители помогли им сохранить собственное природное лидерство, присущее вообще всем мужчинам.

Поделитесь с друзьями:

11 января 2011
Ключевые теги новости: обучение, мальчик

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления