Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Детское наращивание ногтей



Строение ногтевой пластины девочки-подростка значительно отличается от строения ногтя взрослой девушки. Детские ноготки содержат в себе большое количество воды, и именно вода делает их эластичными и гибкими. Проходя через подростковый период и гормональные изменения, девушки могут увидеть и изменения своих ногтей: пластина становится менее гибкой и более твердой. У малышей ногти совсем тоненькие и лишь прикрывают ногтевые ложа.

То же и с кутикулой – она настолько тонкая и мягкая, что ее очень легко повредить. Исходя из этих причин, нужно делать очень аккуратно как детский маникюр, так и детское наращивание ногтей за 1000 рублей, потраченные родителями, принесут настоящее счастье юной леди. Но главное, чтобы «взрослая» процедура не нанесла вред девочке. Чтобы этого не произошло, надо знать еще некоторые особенности «взрослеющих» ногтей и принципы работы с ними.

Детское наращивание ногтейПожалуй, не стоит говорить, что правила гигиены и безопасности должны быть превалирующими при наращивании девичьих ноготков. Делать первое наращивание не рекомендуется до 14-18 лет. Гормональные сдвиги ускоряют рост ногтей, а в подростковом возрасте, перед менструацией и в весеннее время этот процесс особенно выражен. К замедлению роста ногтей приводит скудное питание с малым содержанием полезных веществ и заболевания, связанные с нарушением и обмена веществ и кровообращения.

Работа за компьютером, печатание больших объемов работ и текстов приводит к стачиванию ногтей. Поэтому не стоит проводить процедуру перед предстоящим зачетно-контрольным периодом. Привычка постоянно грызть ногти ко времени первого наращивания, разумеется, уже должна быть побеждена.

По мнению «бывалых» родителей, нарощенные ногти в школе ни к чему, они скорее мешают. Но, тем не менее, если 15-летней девочке сильно хочется иметь такие "дамские атрибуты", а ее ногти уже сродни взрослым, то можно попробовать сделать их раньше, чем отгремит последний звонок. Многое зависит от конкретного организма, а не от возраста.

Нетерпеливым маленьким модницам можно сделать «легкое» наращивание, заключающееся в приклеивании типс и покрытии их легким слоем биогеля. Но и это делается изредка, так как юные непоседы часто травмируют натуральную ногтевую пластинку из-за неумения осторожно обращаться с длинными ноготками. К тому же, снятие гелевых ногтей проходит немного сложнее, чем у взрослых женщин.

Несомненно, красивые и ухоженные ногти украшают девочку, а также являются объектом внимания ее подруг. Кроме этого, они приучают юную модницу заботиться о своей внешности. Если время первого наращивания еще не пришло, девочки могут просто чаще делать маникюр с разными красивыми росписями. И красиво, и безопасно!

Поделитесь с друзьями:

23 декабря 2010
Ключевые теги новости: дети

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления