Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Пора задуматься о теплой одежде для малыша....



С наступлением первых осенних холодов самое время задуматься о покупке теплой одежды для малыша. Выбрать правильную теплую одежду для ребенка особенно важно, так как чаще всего простудные заболевания и неправильно подобранная одежда сильно взаимосвязаны. Давно доказано, что обмен веществ у новорожденных и детей раннего и ясельного возраста осуществляется в несколько раз быстрее, чем у взрослых.

Соответственно и энергии выделяется тоже больше, вот и выходит: там, где взрослому холодно – малышу хорошо, а где взрослому хорошо – малышу жарко. С чрезмерным старанием одетый малыш, немного побегав и поиграв, легко может вспотеть и соответственно также легко простудиться….

детская теплая одеждаДля первых прохладных дней наступившей осени хороши изделия из флиса. Флис – идеальный материал для этого времени года, так как он хорошо держит тепло и достаточно удобен в носке. При покупке флисовой одежды для новорожденного малыша, необходимо обратить особое внимание на состав ткани, желательно, чтобы флис был 100% хлопковым, или с добавлением небольшого количества п/э волокон. В любом случае, изделия из флиса не стоит надевать на новорожденного малыша без хлопковой нижней одежды.

Кроме того, флис часто используется в качестве подкладочной ткани в комбинезонах, куртках, штанишках, что служит для ребенка дополнительной тепловой защитой. Изделия из флиса пригодятся и зимой: для большего утепления их удобно надевать под зимнюю одежду. Не стоит забывать о возможности появления аллергии на холод у ребенка.

Для дождливых и пасмурных дней межсезонья малышу понадобится более теплая и удобная одежда. Особенное внимание при покупке такой одежды стоит обращать на состав утеплителя, так как именно утеплитель выполняет все необходимые термические функции. Самый дешевый наполнитель – синтепон, наиболее часто используется при изготовлении теплой одежды.

Однако его термические характеристики, удобство в носке и долговечность оставляют желать много лучшего. Это достаточно тяжелый, объемный материал, который к тому же, плохо держит тепло. Очень часто, комбинезон для новорожденного на синтепоне дополнительно утепляется шерстяной подкладкой из овчины, что делает такой комбинезон достаточно тяжелым и неудобным.

Если ваш малыш уже научился активно двигаться на улице, такой комбинезон вряд ли придется ему по душе, так как он, из-за своей объемности, сковывает движения малыша. Хорошо подойдет такая одежда для малыша до года, который большую часть прогулки проводит в коляске. Известные фирмы-производители верхней детской одежды и одежды для новорожденных давно заменили синтепон на более современные, легкие, обладающие превосходными термическими характеристиками, современные утеплители. К наиболее популярным относят холлофайбер и изософт. При покупке одежды с такими утеплителями обратите особое внимание на его плотность, так как она соответствует той или иной температуре воздуха.

Для младенца - комбинезон не самая удобная одежда, ему наверняка придется по душе конверт для новорожденного. Правильно подобранный конверт пригодится не только на выписку малыша из роддома, но и послужит еще несколько месяцев для его прогулок на свежем воздухе.

На зиму лучше покупать одежду, утепленную натуральными материалами, такими, как пух или овчина. Надежность этих утеплителей проверена еще нашими бабушками и дедушками. Не зря ведь для зимних прогулок малышу покупалась кроличья шубка и шапочка.

Для младенца вам наверняка понадобится конверт из овчины и теплая, специальная шапочка для новорожденного из флиса или шерсти, с плотной хлопковой подкладкой. А для юного исследователя на зиму незаменима пуховая одежда: комбинезон или курточка со штанишками на лямочках (или в виде полукомбинезона).

Удачных покупок…..


Поделитесь с друзьями:

1 декабря 2010
Ключевые теги новости: одежда, одежда для новорожденных

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления