Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

И вот она, нарядная…



Представьте ночь сказок, чудесных перемен и неожиданных встреч. Почему бы не возродить старую и такую чудесную традицию – встречать новогодний праздник как самый долгожданный и необычный момент в жизни? Почему бы не пожить в сказке хотя бы две рождественские недели, начиная в Рождество католическое и завершая православным? Елка в эти дни – царица дома. Но какую же выбрать? В этом году нарушьте все традиции – пусть ваша елка будет самой необычной: серебряной или белой. Вы удивите и своих домочадцев, и гостей.

Мы, бываем очень консервативны, и в этом наша сила. Мы следуем классическим образцам, и это наш путь к совершенству. Если же вы привыкли следовать во всем классическим принципам и не хотите неожиданных нововведений в своем доме, то вашей квартире подойдет елка сизоватого оттенка, пушистая, очень похожая на натуральную серебристую сосну. Натуральные шишки, прикрепленные тут и там, делают ее издали почти неотличимой от настоящей. А оригинальные фигурки из стекла придадут такой елке неповторимый колорит, игрушки же подойдут любого стиля.

Если в одежде розовый с зеленым далеко не всегда идеально совмещаются, то в природе это одно из самых красивых сочетаний. К натуральной елке прекрасно подойдут розовые украшения – аппликации, которые достаточно просто сделать своими руками: на квадратики плотной розовой бумаги скрепкой или скотчем прикрепляются искусственные цветы из ткани. К веткам их приматывают тонкой проволокой или цепляют крючочками.

Если в доме ожидается молодежная «тусовка», танцы и шум, можно смело покупать искусственную елку со световодными нитями. На концах иголок переливаются и переходят из тона в тон микроскопические огоньки, придавая помещению настроение дискотеки. Разноцветные неоновые шнуры и нити на полу и стенах дополнят картину.

елкаУ вас в доме хорошо топят, и обычно бывает жарко? Холодная лесная красавица серебряного цвета может реально понизить температуру в комнате на 3-4 градуса. Кроме того, эти серебристые «махровые» елки с необыкновенно длинными иглами смотрятся весьма оригинально.

Если вы обожаете натуральные елки и запах хвои, но раздражаетесь при виде иголок, которые обнаруживаются на полу вплоть до следующего нового года, купите искусственную, с чуть покрытыми «инеем» кончиками веток. Эти елки, как правило, очень пушистые, и чтобы их украсить, потребуется немалое количество игрушек, а смотрятся они великолепно.

В каждой стране есть свои традиции украшения дома и новогодней елки. Например, Канада – снежная страна, поэтому неудивительно, что там предпочитают к Новому году украшать дом белоснежной искусственной елкой. Холодный белый цвет и украшений требует в соответствующем стиле. Более всего здесь уместны холодные белый, серебристый, голубой и синий цвета. А что будет, если «поиграть» с красным?

В России «красный» значит – «красивый». И украшения мы тоже, чаще всего, предпочитаем красного цвета. «Богатые», помпезные багрянец и пурпур придают торжественности, но в то же время и теплоты нашему дому, поднимают настроение в морозную ночь.

Немцы любят подчеркнуть торжественность момента, поэтому в Германии традиционно елки покупают огромные, под потолок, пушистые, и густо обвешивают их крупными игрушками, соблюдая при этом стиль и не выходя за рамки цветовой гаммы – ничего кричащего, все элегантно и достойно.

Даже в убранстве новогодней елки Италия слывет законодательницей моды. Елочные украшения выполнены очень искусно, отличаются изяществом и тонким вкусом. Итальянцы предпочитают украшать елки прозрачными разноцветными шарами, искусственными цветами постельных тонов, что придает особый шарм и необычайную нарядность.


Поделитесь с друзьями:

19 ноября 2010
Ключевые теги новости:

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления