Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Памятка начинающему Деду Морозу



Дети любят праздники. Суматоха, эйфория, ожидание чуда и предвкушение получить долгожданные подарки на Новый год. И особенно нетерпеливо дети ожидают прихода Деда Мороза перед новогодней ночью. И чтобы у ребятни после прихода сказочного дедушки остались праздничные, яркие воспоминания надолго, к этой встречи надо готовиться очень тщательно.

Дети воспринимают человека в шубе особым образом. Для них это совершенно необычное существо. И отреагировать они могут по-разному.

Памятка Деду МорозуОдни дети полностью зачарованы Дедом Морозом, восхищенно разглядывают его одежду, бороду, мешок, стремятся подойти поближе. Другие дети пугаются. Особенно, когда Дед Мороз наклоняется к ним и басом интересуется, как они себя вели. И Снегурочки дети тоже могут испугаться.

Не все дети склонны мгновенно устанавливать эмоциональный контакт с какими-то фантастическими созданиями. Для ребенка с повышенной чувствительностью само появление Деда Мороза может оказаться сверхсильным стимулом.

Следует отметить, что присутствие рядом других детей ничуть не мешает бояться Деда Мороза. Не все, что подходит другим детям, подходит конкретному ребенку. Дети, как и остальные люди, очень разные.

Взрослые кладут в мешок игрушки, о которых сами мечтали в детстве. Если желания ребенка и ваши детские мечты совпадают, то можно, конечно, подарить сыну или дочери мечту своего детства. А если они не совпадают, то дарить нужно то, чем интересуется сам ребенок.

Ваше стремление доставить ребенку радость должно быть ограничено соображениями безвредности подарка. Новый год – это также не повод нарушать врачебные предписания. Если ребенку нельзя шоколад, то не надо его дарить под лозунгом "раз в год можно" - нельзя так нельзя. Ребенок это должен понимать с детства.

Если вашему чаду нежелательно проводить слишком много времени за компьютерными играми, следует подумать, что же будет, если вы подарите новую игру: не придется ли вам запрещать ребенку пользоваться вашим подарком?

Детские предпочтения следует принимать во внимание даже тогда, когда эти предпочтения кажутся взрослым неправильными. Допустим, родители хотят подарить ребенку игру, которая будет всесторонне развивать мышление. А ребенок просит смешные куколки или, может быть, такие же бесполезные машинки, которых у него к тому же полон дом. Подарить следует то, что выбирают сами дети, а развивающие игры лучше купить просто так, в любой другой день.

Казалось бы, вышеперечисленное очевидно. Но практика показывает, что очевидные правила нарушаются также часто, как и все остальные. Может быть, это пренебрежение очевидными правилами происходит под влиянием эмоций: Новый год, взрослые люди сами становятся детьми и ведут себя, как маленькие.

Может быть, продуманный выбор затрудняет вся эта предновогодняя обстановка: успеть здесь, успеть там. Но суета не должна помешать позаботиться о праздничном радостном настроении своих детей после полученных подарков "от Деда Мороза".

Поделитесь с друзьями:

17 ноября 2010
Ключевые теги новости: дед мороз, новый год

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления