Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Вертикальные роды. Плюсы и минусы



Благодаря платным услугам и родовым сертификатам за каждую роженицу усиленно борются, предлагая современные виды помощи. Сколько людей, столько и мнений, и в способах появления малыша на свет происходят изменения. Одна из возможностей – вертикальные роды. Но, как и у всех методов родовспоможения, здесь есть плюсы и минусы.

Если способ не совсем понятен, посмотрите вертикальные роды видео, тогда множество вопросов просто отпадёт. Эта поза для родов физиологически правильная, согласитесь, не каждый в обычной жизни тужится лёжа. Сидя это сделать гораздо удобнее.

Вертикальные родыЕщё одним плюсом является то, что вертикальные роды не пережимают крупные сосуды, и малыш во время родов не подвержен гипоксии (недостатку кислорода). Родовая деятельность осуществляется медленно и плавно, что уменьшает вероятность травматизма мамочек и новорождённых.

К преимуществам относится и меньшая кровопотеря. В такой позе плацента и послед отделяются быстрее, что снижает потерю крови до минимального количества. А родовые пути отлично расправляются и становятся шире для лучшего прохождения ребёнка и предотвращения разрывов, меньшая возможность инфицирования плода.

Не всё так радужно, присутствуют и минусы.
1.    Вертикальные роды трудно контролируются медперсоналом, если пойдёт что-то не так, помощь оказать окажется сложнее.
2.    Такие роды не всем показаны, причина – неправильное строение внутренних органов. Врач должен заранее предупредить о возможных последствиях.
3.    Невозможно применить эпидуральную анестезию. Нижняя часть туловища будет находиться в рабочем состоянии.
 
Для тех женщин, которые решились на вертикальные роды, отзывы других рожениц помогут настроиться на положительные стороны данного процесса. Учитывайте и негативный опыт, но не примеряйте его на себя. У каждой будущей мамы своя ситуация и отличные от других болевые ощущения. Это будет ваша личная история появления на свет долгожданного малыша.


Поделитесь с друзьями:

9 ноября 2010
Ключевые теги новости: роды

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления