Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Мужское здоровье мальчика



О здоровье женщины, как правило, начинают заботиться с самого юного возраста. В то время как о существовании «мужского» доктора знает далеко не каждый мальчик. Между тем, дети старшего школьного возраста, обследованные во время всероссийской детской диспансеризации, в 36 % случаев имели заболевания, могущие привести к бесплодию.
В списке мужских заболеваний около 45 наименований.

У новорожденных часто встречается патология развития крайней плоти, малыши дошкольного возраста подвержены грыже и водянке, иногда встречается «пропажа» яичка. В последующие 5 – 6 лет, как правило, новые болезни не появляются, могут лишь остаться не леченые в раннем возрасте отклонения.

Старший школьный возраст уже рискует заиметь инфекции, передающиеся половым путем. Кроме того, у подростков часто наблюдается варикоцеле – это варикозное расширение вен яичка и семенного канатика или киста придатка яичка. Могут отмечаться разнообразные формы задержки полового развития.

здоровье мальчикаОтдельно следует упомянуть об инфекционных заболеваниях, опасных для детей и юношей. Например, свинка или инфекционный паротит может оказать негативное влияние на половые железы (гонады). Поэтому мальчика, заболевшего паротитом, обязательно должен наблюдать врач-андролог.

Каждая мама должна знать, что головка полового члена мальчика должна полностью раскрыться к шести годам, яички должны быть в мошонке, в 11 – 12 лет должны начать появляться вторичные половые признаки – оволосение, ломка голоса, увеличение половых органов. Нарушение данных процессов – повод обратиться к врачу.

Учитывая все вышесказанное и с целью сохранения репродуктивного здоровья будущего мужчины, консультация уролога андролога должна стать обязательной для каждого мальчика, а детский уролог-андролог должен быть в каждой детской поликлинике.

Поделитесь с друзьями:

29 октября 2010
Ключевые теги новости: школьный возраст

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления