Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Беременность 39 недель. Фото



Около двух третей беременности заканчивается на этом сроке. Поэтому когда настала 39 неделя беременности роды давно ожидаемы, хотя, начиная с 37, они считаются вполне нормальными. Малыш весит около 3200 грамм и ростом около 50 см. Он формирует подкожную клетчатку, чтобы адаптировать свою систему теплообмена при рождении к окружающим условиям.

 

беременность

 

Созревает пищеварительный тракт, в кишечнике уже продвигается к выходу первородный кал, который скапливался там в течение всей беременности. Отошедший после родов меконий является одним из признаков здорового функционирования пищеварительной системы и проходимости кишечного тракта. Особенность пищеварительной системы малыша в ее полной стерильности. Первые бактерии в нее попадают при соприкосновении с окружающим миром, с молоком матери. 

 

беременность


Появляясь на свет на сроке беременность 39 - 40 недель, ребенок уже может сосать самостоятельно, так как он тренировался на своих пальчиках еще будучи внутри мамы. Однако пока это дается ему достаточно тяжело, поэтому мама должна будет приложить все усилия, чтобы наладить процесс грудного вскармливания.

 

 

беременность


Женщина чувствует некоторое облегчение, так как матка опускается вниз и перестает подпирать диафрагму. Благодаря этому проходит отдышка и становится легче дышать. Тренировочные схватки матки повторяются, но если отошли воды или промежуток между схватками сокращается или они становятся болезненными, значит, начинаются роды. Продолжительность между схватками будет сокращаться, поэтому желательно попасть в роддом до того, как они будут интенсивными и болезненными, чтобы сохранить возможность спокойного общения со своим врачом.

 

беременность

Осталось совсем немного, беременность 38 - 39 недель вполне может завершить прошедшие 9 месяцев ожидания.


Поделитесь с друзьями:

1 июля 2014
Ключевые теги новости:

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления