Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Незанятость пространства - основа интерьера в японском стиле



Сейчас большинство людей, планирующих постройку нового жилья, заранее задумываются об интерьере, так как он должен гармонично вписываться в саму форму дома и его планировку. Именно по этой причине вопрос об интерьере встаёт ещё на самом раннем этапе, когда составляются лишь только проекты коттеджей. Если вы задались целью реализовать ваш интерьер в японском стиле, то проектировать дом для этого нужно по-особому.

Интерьер в японском стиле

Основное отличие японского интерьера от любого другого - отсутствие стен. Дом делится на жилые зоны при помощи так называемых седзи - лёгких ширм, а также фусима - передвижных перегородок, выполняющих роль дверей. В японском интерьере основной упор делается на незанятость пространства, которая достигается за счёт лёгкости и прозрачности в организации жилых зон. Лаконичность организации жилого пространства - основа японского интерьера.

Интерьер в японском стиле

Интерьер комнаты в японском стиле
также подразумевает различную высоту полов. Это позволяет визуально отделить одно пространство от другого, не прибегаю к использованию дверей и стен. Особое внимание уделяется мебели, которая в основном имеет геометрические и строгие формы, а также гладкие поверхности.

Интерьер в японском стиле

Такая мебель замечательно вписывается в свободный и пространственный интерьер домов в японском стиле. Интерьеры спален в японском стиле прекрасно дополняется невысокой сдержанной мебелью, а также столами различной высоты и кушетками из бамбука. Большое количество внимания также уделяется и свету, который должен быть рассеянным и ненавязчивым. 

Поделитесь с друзьями:

16 октября 2010
Ключевые теги новости: интерьер

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления