Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Радиоуправляемые модели для любого возраста



Каждый ребенок хочет, чтобы игрушка была как можно более настоящей. Что бы машинка ездила, самолет летел, а кукла ходила и говорила... Тем, кто хочет реализовать эту мечту, прекрасно подойдут радиоуправляемые модели техники.

Конечно, такие модели бывают разными. Есть примитивные машинки, способные ехать только вперед и назад, но найдутся и точные копии, с крохотным электрическим или даже бензиновым двигателем. Разумеется, велик разброс и в ценах. Если примитивный вариант можно приобрести буквально за копейки, не дороже остальных ходовых игрушек, то действительно качественная, управляемая модель может обойтись не дешевле хорошего велосипеда.

Радиоуправляемые моделиВ подарок ребенку

Без особых рекомендаций ясно, что не стоит приобретать двух - трехлетнему малышу слишком сложную и точную модель: это дорого, бессмысленно, да порой и просто опасно, ведь мелкие детали так легко проглотить. Гораздо логичней будет купить радиоуправляемую машинку, которая способна ездить только в двух направлениях, подчиняясь единственному рычажку на пульте. Такую машинку не будет жалко, если она сломается в руках юного исследователя. Малыш сам сможет ей управлять, или, доверив управление кому-либо из родителей, поиграть с ней в догонялки.

Если же ребенку (обычно машинками интересуются мальчики, но бывают и исключения) уже исполнилось 12-15 лет, простейшая машинка для него будет слишком скучна, и следует подумать о более серьезной модели. Кроме того, что эти игрушки интересны: они развивают внимание и любовь к технике. Отец всегда может объяснить сыну работу двигателя именно на примере модели – не разбирать же для этого собственную машину, правда?

О самолетах и кораблях

Отдельно следует сказать и о радиоуправляемых моделях самолетов и вертолетов. Для них требуется достаточно места. Если простейшие и крохотные модели еще можно запустить внутри квартиры или дома, то более серьезные и большие, к примеру, радиоуправляемые вертолеты с гироскопом, требуют достаточно большого пространства, не ограниченного ветками деревьев, и, тем более, линиями электропередач. К тому же, модели самолетов более сложны в изготовлении, чем наземные модели, а потому гораздо более дороги и менее стабильны, чем автомобили.

При выборе радиоуправляемого корабля так же следует подумать о том, где он будет использоваться. Если в распоряжении только ванна, то лучше обойтись моделью поменьше и поскромнее. При наличии же поблизости от дома пруда или, особенно, моря, можно развернуться на всю катушку.

Игрушки для взрослых

Также необходимо сказать и о том, что радиоуправляемые модели – это отнюдь не только детские игрушки. Тысячи взрослых, увлеченных авиамоделированием, регулярно изготавливают и покупают множество таких моделей, сложных и совершенных. Это абсолютно точные уменьшенные копии настоящего транспорта. Стоят подобные «взрослые игрушки» огромных денег, но на что не пойдет человек ради своего увлечения? К тому же, на таких моделях прорабатываются и тестируются новые виды транспорта: модель прекрасно способна передавать маневренность.

Уже очень давно прошли те времена, когда слова «радиоуправляемая модель» звучали только в научной фантастике. Эти игрушки с каждым днем все сильнее входят в нашу жизнь, становятся все сложнее, совершеннее и доступнее

Поделитесь с друзьями:

4 октября 2010
Ключевые теги новости: игрушки для детей

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления