Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Как похудеть без вреда здоровью?



Любые резкие ограничения в питании негативно сказываются на состоянии здоровья. Организм, ограниченный в калориях, переходит в режим экстремальной ситуации. Расставаясь с весом, он непременно начнет делать новые запасы с удвоенной силой, как только начнет получать достаточное количество энергии. Поэтому диеты, основанные на одномоментном отказе в пище, пользы не принесут. 

Нужно учитывать тот факт, что многие диеты имеют существенные противопоказания, о которых в большинстве случаев тактично умалчивают. Например, известная кремлевская диета, основанная на ограничении углеводов и употреблении в пищу белков не подходит для людей с заболеваниями почек. Повышенное количество белка обостряет имеющиеся хронические заболевания.

как похудетьЕсли подходить к вопросу похудения с позиции сохранения здоровья, то лучше всего устраивать разгрузочные дни. Существует огромное количество вариантов, начиная от обычного кефира и заканчивая различными сочетаниями продуктов, разработанными диетологами как основа для применения разгрузочных дней. За короткий промежуток времени организм не успевает испытать существенного стресса, поэтому расстается с весом, не впадая в панику.

А самый лучший вариант худеть постепенно. Психологически очень сложно отказать себе во всем вкусном сразу. Подобная схема влечет быстрые срывы и обеспечивает не только упадок сил, но и отвратительное настроение. Если воспринимать диету не как самоцель, а как своеобразную игру, от которой зависит красота и здоровье, то выдерживать ограничения в питании будет намного легче. Начать можно с отказа от поздних приемов пищи, затем постараться перейти на более здоровые продуты. Привыкнув к подобному режиму, можно попробовать разгрузочные дни.

Если же возникают ситуации, когда ну очень нужно срочно сбросить вес, то к подбору схемы питания нужно подходить очень ответственно. Очень мало диет, таких, например, как овсяная диета, имеют минимальное количество противопоказаний.


Поделитесь с друзьями:

2 октября 2010
Ключевые теги новости: диета

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления