Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Беременность 32 недели. Фото и видео


Малыш становится все больше. Когда наступает беременность 32 недели вес ребенка составляет уже 1800 грамм, а рост около 42 см. К этому сроку сердце практически окончательно сформировано, но пока вся система кровоснабжения имеет особенности, характерные для еще не родившегося малыша. В самом сердце сохраняется отрытым баталлов проток, представляющий собой овальное отверстие, расположенное между предсердиями. Данное отверстие при отсутствии пороков в развитии закрывается у новорожденного ребенка. 

Беременность 32 недели

Кожа практически разгладилась, так как под ней накоплено достаточное количество жировой клетчатки. Ноготки почти доходят до кончиков пальцев, появляется подобие волос в виде легкого пушка на голове. Конечности становятся более пухленькими, поэтому на сроке 32 неделя беременности фото малыша демонстрирует очаровательного человечка, практически не отличающегося своим внешним видом от того, каким он родится на свет.

Беременность 32 недели

Двигательная активность на этой неделе максимальна, затем ее темпы будут снижаться, а движения станут более рациональными. Малыш примет окончательную позу, в которой ему предстоит появиться на свет, и будет ожидать родов.
Беременность 32 недели

Мама продолжает набирать вес. Это обусловлено ростом самого малыша. В среднем, к сроку 32 неделя беременности вес мамы увеличивается в пределах 9 кг, но это сугубо индивидуальные данные. Одни женщины за всю беременность поправляются лишь на 7-8 кг и рожают абсолютно здоровых детишек, а другие набирают 15-20 кг.

Беременность 32 недели

На этой неделе у многих женщин появляется молозиво. Это предвестник того, что организм все активнее готовится к родам. Если выделения доставляют беспокойство, можно воспользоваться специальными прокладками для бюстгальтера кормящих мам.

видео 32 неделя беременности


Поделитесь с друзьями:

8 октября 2010
Ключевые теги новости: беременность

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления