Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Беременность 24 недели. Фото и видео


24 неделя завершает второй триместр беременности. Пройдена ее большая часть, осталось совсем чуть-чуть. Срок 24 неделя беременности что происходит на данном этапе?

Основные изменения касаются малыша, который продолжает постоянно расти. Мама наблюдает за своим увеличивающимся животом, общаясь с ребенком. Теперь ему можно читать сказки, ставить приятную музыку, на которую он может реагировать шевелением. Приучая его засыпать под колыбельную, мама формирует хорошую привычку на будущее.

Беременность 24 недели

На этом сроке все органы и системы не только полностью сформированы, но и функционируют, насколько это возможно при подобном положении малыша. Он пытается делать дыхательные движения, но легкие еще не расправились, поэтому можно назвать эти попытки тренировкой. В случае преждевременных родов, когда беременность 24 - 25 недель, число благополучно выхоженных с помощью специальной аппаратуры детей достаточно высоко.

Беременность 24 недели

Однако каждый день, проведенный внутри мамы, готовит малыша к будущей жизни и добавляет ему роста, массы и жизнеспособности. Поэтому мама должна стараться соблюдать все указания врача и вести максимально здоровый образ жизни, чтобы выносить малыша до определенной даты родов. Черты лица соответствуют тем, которые будут у ребенка при рождении. Хотя большую часть суток, от 16 до 20 часов, ребенок спит, в период бодрствования он достаточно активен.

Беременность 24 недели

Так как внутри матки становится все теснее, его толчки ощущаются все явственнее. Активность малыша свидетельствует о его здоровье, но при чрезмерной подвижности в вечернее время с ним уже можно договориться. Одним помогает поглаживание по животу, другим плавная музыка. Некоторые беременные женщины ощущают спазматические легкие толчки изнутри, так малыш икает. 

Беременность 24 недели

При сроке 24 неделя беременности, фото малыша демонстрирует маленького человечка, кожа у которого в морщинках, но уже не столь ярко-красная, как раньше. Это постепенно накапливается жировая прослойка. Зато занятия у малыша крайне разнообразны: он может не только спать, но и перебирать пуповину или сосать палец. Развитие мозговой деятельности таково, что ребенку доступны эмоциональные переживания. Об этом нужно помнить маме, стараясь испытывать только положительные чувства, передавая их малышу.

видео беременность 24 недели

 




Поделитесь с друзьями:

30 сентября 2010
Ключевые теги новости: беременность, фото и видео

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления