Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Женская консультация при беременности


Пepвое пoсeщeниe женской консультации

Целью осмотров и многочисленных вопросов, задаваемых в женской консультации при муниципальном здравцентре, является оценка общего состояния здоровья матери и выявление возможных факторов осложнений. При первом посещении женской консультации делают анализ крови (для определения группы крови, гемоглобина, резус-группы и выявления сифилиса), производят анализ мочи (для исследования белка, сахара, бактерий), измеряют кровяное давление, рост и вес. В некоторых здравцентрах, с согласия матери, производят также анализ для проверки наличия антителов ВИЧ (профаза СПИДа). Эти анализы, как правило, производит медсестра медцентра.

При первом посещении врач обследует внутренние половые органы женщины для установления соответствия размера матки с рассчитанными сроками беременности, и для определения положения матки. Во время беременности, как правило, врач обследует беременную три раза. В начальный период мать обращается к медсестре примерно через каждый месяц, начиная с 28-й недели беременности - через каждые две недели и с 35-й недели - один раз в неделю.

консультация при беременностиПовторные осмотры

При повторных осмотрах беременную взвешивают, измеряют ей кровяное давление, делают анализ мочи. Железо в крови проверяется не менее, чем три раза в течение беременности. Подсчитывают еженедельную прибавку в весе, так как слишком большая или слишком маленькая прибавка может быть признаком нарушения нормального течения беременности. Наблюдают также, нет ли у беременной отёков. Выслушивают сердцебиение плода, изучают его положение. При необходимости врач или медсестра направляет мать на дополнительные исследования в женскую поликлинику, измеряют уровень ТТГ.

Усиленный контроль

Усиленный контроль за течением беременности необходим, в частности, в следующих случаях:
- длительные, хронические заболевания матери
- двухплодная или многоплодная беременность
- первородящая в возрасте моложе 18 или старше 35 лет
- повторнородящая старше 38 лет
- повышение кровяного давления
- зуд кожи и желтуха
- заболевание краснухой в начале беременности
- воспаление родовых путей.


Поделитесь с друзьями:

27 января 2011
Ключевые теги новости: консультации, беременность

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления