Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

5 месяц беременности. Фото и видео



На пятом месяце беременности мама впервые почувствует шевеление малыша. При первой беременности эти ощущения становятся ощутимыми в районе 20 недели, а при последующих на две-три недели раньше. Это волнующее событие, схожее с маленькой волной, пробежавшей внутри.

Постепенно толчки становятся более привычными и ощутимыми и мама начинает связывать их с определенными требованиями малыша. Одни детки активно толкаются, когда положение мамы кажется им неудобным, другие так напоминают о необходимости погулять и подышать свежим кислородом.

5 месяц беременности

Отмечают, что мама все больше уходит вглубь себя, прислушиваясь к каждому движению малыша. Это особенно заметно на фото беременности 5 месяц добавляет будущей маме еще больше женственности и загадочности.

Так как организм перекачивает больший объем крови, то пульс мамы увеличивается до 80-90 ударов в минуту. Средняя прибавка в весе составляет около 3 кг, живот на 5 месяце беременности не оставляет для окружающих сомнений в вашем положении. По-прежнему необходимо регулярно посещать гинеколога и сдавать анализы, на этом роке достаточно часто встречается железодефицитная анемия. Нехватка железа компенсируется приемом специальных препаратов, которые необходимы не только маме, но и ее малышу.

5 месяц беременности

В некоторых случаях анемия никак себя не проявляет, но при критическом уровне гемоглобина в крови может проявляться дополнительная слабость, головокружение вплоть до кратковременной потери сознания. Желательно скорректировать меню и добавить в него больше железосодержащих продуктов. Контроль над состоянием мочи также необходим, 4 - 5 месяц беременности добавляют нагрузку на почки, поэтому в моче могут появиться следы белка.

5 месяц беременности

За прошедший месяц малыш еще подрос: ребенок на 5 месяце беременности весит от 300 до 400 грамм, длина тела составляет 25 см. Он различает звуки, выделяя среди них мамин голос. Самое время начать общаться, слушать музыку. Все это дополнительно стимулирует развитие головного мозга, который к 5 месяцу функционирует как целостная система. Малыш различает вкус околоплодных вод, остальные органы чувств также активно работают.

Появляются тактильные ощущения, к 18 неделе ребенок перебирает пальчиками пуповину, дотрагивается до лица. Если сделать УЗИ, то на личике малыша можно увидеть всю гамму эмоций, начиная от улыбки или удивления и заканчивая страхом или гневом.

Поделитесь с друзьями:

21 октября 2010
Ключевые теги новости: беременность

 



ольга 23 мая 2012 07:00
может быть такое, что на 5 месяце беременности нет живота у девушки?

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления