Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Авокадо. Полезные свойства. Маски из авокадо



Авокадо сейчас не такая уж редкость, но не все знают о его полезных свойствах...

Вкусное авокадо – один из самых полезных продуктов, которые входят в диету естественной красоты. Польза авокадо обусловлена, прежде всего, большим количеством витаминов, например, А и Е.Авокадо

Авокадо оказывается пользу здоровью не только при употреблении внутрь. Авокадо богат питательными маслами, оказывающими благотворное действие на кожу. Авокадо считается идеальным ингредиентом в качестве масок для лица и лечения волос.

АвокадоИстория авокадо

Считается, что цивилизации древних ацтеков и инков наслаждались не только прекрасным вкусом авокадо, но и использовали многочисленные полезные для здоровья качества, включая его возбуждающее действие и  способность излечивать зубную боль! Испанские конкистадоры впервые нашли дерево авокадо в болотистой местности и потому прозвали его "аллигаторова груша".

В 1780 году фрукт авокадо был завезен на Маврикий и к середине XIX века распространился по всей Азии. Авокадо произрастает сейчас в большинстве тропических и субтропических стран, включая Африку и Австралию. Широко используется в различных косметических средствах.

Полезные свойства авокадо

Один плод авокадо в среднем содержит достаточно много жира (30 г) и 730 калорий. Несмотря на это, специалисты по питанию считают, что небольшое количество авокадо, добавляемое к питанию каждый день, принесет огромную пользу.

Целебные составляющие авокадо особенно полезны для кожи. Например, в нем много мононенасыщенных жиров и витаминов А и Е. Масла в авокадо способствуют сохранению целостности оболочки, которая окружает клетки кожи, и могут, таким образом, уменьшать воспаление, связанное с такими заболеваниями кожи, как угревая сыпь, экзема и псориаз.

В авокадо содержится соль фолиевой кислоты и калий, а также очень большое количество пищевых волокон. Мононенасыщенные жиры в авокадо включают олеиновую кислоту, которая, как доказано, увеличивает уровень здоровых жиров в организме и помогает понизить содержание холестерина.

Если есть такая возможность, отдавайте предпочтение авокадо, выращенным во Флориде. В них содержится вдвое меньше жиров и две трети калорий по сравнению с авокадо, выращенным в Калифорнии.

Урожай, снятый в период между ноябрем и мартом, содержит одну треть жиров по сравнению с тем, который был снят раньше.

Косметический эффект авокадо

Среди продуктов питания авокадо считается настоящим спасителем для кожи. Использование авокадо как внутрь, так и снаружи, дает комплексный эффект для цвета и внешнего состояния кожи лица. Жир обеспечивает клетки кожи питательными элементами, в которых они нуждаются, чтобы предотвратить появление морщинок и защитить кожу от сухости. Без жира витамины А и Е не могут поступать в клетки, где они больше всего нужны. Витамин А, в частности, необходим организму для образования новых клеток, благодаря которым кожа выглядит молодой и свежей.

Очищающее средство из авокадо

Это средство увлажняет кожу и не вызывает раздражение. Оно идеально для снятия макияжа в конце дня. Модно использовать  для всех типов кожи, особенно для сухой или обезвоженной.

Возьмите 1 авокадо и 1 чайную ложку свежих взбитых сливок. Удалите косточку из авокадо и достаньте ложечкой мякоть плода. В чашке разомните авокадо до однородной консистенции, затем добавьте сливки. Взбейте вилкой до исчезновения комочков. Наложите смесь на поврежденные участки кожи лица. Если хотите, можете делать это круговыми движениями. Это поможет освободиться от омертвевших клеток кожи.

С помощью мягкой салфетки, смоченной в теплой воде, осторожно удалите очищающее средство с лица. Обсушите кожу. Оставшуюся смесь выбросите, потому что она не подлежит хранению.

Поделитесь с друзьями:

4 сентября 2010
Ключевые теги новости: полезные свойства, маски

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления