Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Фитонутриенты. Виды и польза



А вам известно, что такое фитонутриены?

Известно, что для хорошего здоровья нам необходимо достаточное количество кислорода, воды, витаминов, минералов, аминокислот, жирных кислот и углеводов. Но знаете ли вы о фитонутриентах, которые могут способствовать предотвращению болезней и восстановлению жизненной энергии? Богатые фитонутриентами продукты жизненно необходимы для здоровья, тем не менее, они практически не входят в состав многих диет.

На сегодня известны около 2000 фитонутриентов. Они найдены во фруктах, в овощах, зелени, специях, орехах и семенах. Один фрукт или овощ может содержать более чем 100 различных типов целительных фитонутриентов, которые в основном представляют иммунную систему растения. Съеденные фитонутриенты распространяют свои невероятные целительные свойства внутри вашего организма.

Тысячи фитонутриентов классифицируются по семьям, включая каротиноиды, катехины, флавоноиды, липоевую кислоту, фитоэстрогены, полифенолы, сульфорофаны и многие другие. Давайте изучим эти семьи и узнаем, как можно включить их в наш рацион.

фитонутриентыАнтоцианины

Эти природные укрепляющие здоровье вещества придают некоторым фруктам оттенки цвета от фиолетового до красноватого. Исследования показали, что антоцианины могут не только усиливать краткосрочную память практически в два раза, они также стимулируют сжигание накопленного в организме жира. Антоцианины содержатся в фиолетовом и красном винограде, вишнях, ягодах, включая голубику, ежевику, малину и клубнику.

Каротиноиды

Каротиноиды не только укрепляют ваше зрение и иммунитет, они также являются мощными антиоксидантами, которые уменьшают риск заболеть раком и замедляют старение организма. Каротиноиды содержатся в желтых, оранжевых и красных овощах и фруктах, таких как морковь, сладкий картофель, абрикосы, манго, тыква, помидоры, папайя, персики, и другие похожего цвета продукты, а также в темно-зеленых овощах, например, брокколи и листовой зелени.

Катехины

Хотите похудеть? Позаботьтесь о включении в пищу катехинов,  поскольку они активируют гены, которые сжигают жиры в брюшной полости. Согласно исследованиям, катехины увеличивают потерю жира в брюшной полости на 77% и вдвое общую потерю веса. Катехины в основном содержатся в зеленом и черном чае, а также в яблоках.

Флавоноиды

Флавоноиды это чудотворные питательные вещества, препятствующие развитию раковых клеток. Флавоноид ресвератрол, в частности, содержащийся преимущественно в винограде, демонстрирует способность защищать мозг от повреждений. Флавоноиды содержатся в ягодах, например, вишне, смородине, гранате, красном и фиолетовом винограде, красном луке, помидорах, яблоках (кожице) и грецких орехах.

Поделитесь с друзьями:

17 сентября 2010
Ключевые теги новости: польза

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления