Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Лимон. Целебные свойства. Витамины



Лимон считается кладезью витаминов, поэтому рекомендуется его кушать почти каждый день...

Родиной лимона (Citrus limon) и других цитрусовых является Южный Китай и Юго-Восточная Азия, где они выращиваются уже 4000 лет. Арабские торговцы завезли цитрусовые в Восточную Африку и на Средний Восток примерно в 100-700-х годах нашей эры.

Лучшие разновидности из Юго-Восточной Азии были завезены в Европу португальскими торговцами в XVI веке. К 1800-м годам цитрусовые завоевали весь мир. В Европе потребность в цитрусовых возросла после 1890-х годов, когда врачи обнаружили, что цингу (заболевание, очень распространенное среди моряков и, как теперь стало известно, вызываемое недостатком витамина С) можно предотвратить, используя сок цитрусовых. Сегодня известно, что в состав лимона входят витамины С, каротины, кальций, калий.

Лимон. Целебные свойстваЦелебные свойства лимона

Лимон — внутреннее очищающее средство. Врачи, практикующие Аюрведу (древнеиндийская система оздоровления), рекомендуют каждое утро выпивать горячую воду с лимонным соком, чтобы очистить организм и помочь работе пищеварительной системы. Считается, что это также способствует очищению кожи. В цитрусовых содержится большое количество витамина С - очень важного антиоксиданта, который, как доказано, помогает защитить глаза от катаракты. Исследования также показали, что люди, регулярно включающие цитрусовые в свою диету, снижают на 60 % вероятность заболевания раком желудка.

Предполагается, что пищевые волокна лимонов способствуют нормализации стула, помогая избежать запоров и снижая вероятность заболевания раком толстой кишки.

Косметический эффект

В случае угревой сыпи лимонный сок может оказаться более эффективным, чем любое иное противовоспалительное средство.

Это натуральное вяжущее средство помогает бороться с бактериями в очаге инфекции и способствует заживлению ран. Аппликации из лимонного сока, наложенные непосредственно на герпес, могут ускорить процесс заживления, хотя и вызовут жжение. Лимоны также прекрасные природные осветлители волос, добавляют к тому же блеск светлым волосам. Также можно использовать лимонный сок и для ногтей, чтобы снять запах чеснока или лука и очистить ногтевое ложе.

Поделитесь с друзьями:

3 сентября 2010
Ключевые теги новости: Лимон, целебные свойства, витамины

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления