Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Почему не следует нервничать при беременности?



Врачи не рекомендуют будущим мамам нервничать, потомучто ее очень хорошо чувствует малыш в утробе...

Плацента – самая важная часть "колыбели", в которой развивается малыш до рождения. Чтобы она надежно его защищала, будущей маме следует оградить себя от стрессов. К нарушениям в развитии плаценты могут приводить также гипертония, болезни почек и простуда и другие заболевания.

беременностьНеполадки "видит" ультразвук

Через плаценту с помощью пуповины плод связан с организмом матери. Кровь мамы и плода никогда не смешивается. Это обеспечивает пуповина, в которой проходят одна вена и две артерии. Вена несет плоду переработанные в плаценте питательные вещества и кислород из крови матери. А артерии уносят от плода в плаценту углекислый газ, мочевину и другие вещества, которые затем выбрасываются в кровоток женщины. Если плацента повреждается, то ребенок начинает страдать, испытывая гипоксию и нехватку питательных веществ. Такая беременность может закончиться выкидышем или преждевременными родами.

«К плацентарной недостаточности могут приводить такие заболевания женщины, как гипертония, вегето-сосудистая дистония, сахарный диабет, болезни почек, анемии, а также пороки развития матки, аборты. Влияют на развитие плаценты простудные и другие инфекционные заболевания беременной, – говорит ведущий научный сотрудник отделения беременных с экстрагенитальной патологией Научно-исследовательского института педиатрии, акушерства и гинекологии АМН Украины Сергей Янюта. – В плаценте появляются тромбы, кровоизлияния, кисты. Ее толщина становится недостаточной для того, чтобы выполнять свои функции».

Однако плацентарную недостаточность мы находим и примерно у двадцати процентов практически здоровых женщин с низкой устойчивостью к стрессам. Эмоциональные перегрузки влекут сосудистые изменения и нарушения обмена веществ. Плод реагирует на это состояние увеличением частоты сердечных сокращений и двигательной активности, а у матери регистрируются гормональные и биохимические нарушения. Вот почему так важно в период беременности стараться быть спокойной.

Женщинам, которые входят в группу риска по развитию плацентарной недостаточности, следует проходить обследование (до 12, на 20-22 и 30-32 неделях беременности). УЗИ и доплерометрия позволяют выяснить особенности развития плаценты, увидеть, не нарушен ли в ней кровоток. Гормональные методы исследования дают возможность определить функциональную активность плаценты, а также судить о состоянии плода. При выявлении плацентарной недостаточности беременной рекомендуется проходить лечение в стационаре. Благодаря применению сосудорасширяющих и улучшающих кровообращение препаратов, других методов лечения во многих случаях с патологией удается успешно справиться.

Поделитесь с друзьями:

4 сентября 2010
Ключевые теги новости: плацента, беременность

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления