Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Какую одежду выбрать для занятий танцами



Новичку, который только-только в первый раз отправляется на танцевальное занятие, следует внимательно отнестись к выбору костюма для тренировок. Дело в том, что любая школа латино-американских танцев, которая подразумевает активные движения тела, рекомендует максимально удобную и практичную одежду, но это вовсе не значит, что можно одеть балахонистый спортивный костюм и считать, что это идеальная одежда для тренировок.


Безусловно, она должна быть комфортно-стильной, но в то же время обучаемый должен видеть свое тело и его движения, чтобы отработать танец. То есть желательно подобрать те вещи, которые, не стесняя движений, дадут возможность видеть хореографию тела. Немаловажным является и собственное мироощущение – ученик должен нравиться себе в своем тренировочном костюме, потому что если обучаемому нравится свое изображение, у него повышается самооценка, а соответственно и самоотдача на тренировке.

Ведь запоминать движения гораздо проще, если настроение хорошее, а не плохое. И результаты становятся гораздо заметнее, ведь обучаемость сильно повышается. Любая танцевальная студия во время обучения танцам подразумевает сильные физические нагрузки, при которых кровь бежит быстрее и температура тела поднимается.


Соответственно, чтобы на тренировке не стало слишком жарко, и пот не стекал градом с лица и тела, лучше подобрать достаточно легкую одежду, либо одежду, которые можно будет снять. Например, майку и кофту с длинным рукавом. Когда станет жарко, кофту можно просто снять и остаться в майке. На танцевальные тренировки рекомендуется приходить в брюках и средней по длине юбке. Если юбка будет длинной – она будет цепляться во время выполнения движений, если же слишком короткой, то ее придется постоянно одергивать, ведь подол во время упражнений и наклонов может задираться.


Лучше вообще не наносить на время тренировки макияж, но если желание непреодолимо, то можно сделать легкий мейк-ап, либо взять водостойкую косметику. Кстати, пожалуй, самым важным в одежде танцора является вовсе не одежда или макияж, а особая танцевальная обувь, которая не жмет в пальцах. Надо быть готовым к тому, что обувь во время тренировок очень быстро изнашивается, поэтому какой бы она ни была дорогой и качественной, интенсивных занятий танцами ей не выдержать – с этим нужно смириться.


Поделитесь с друзьями:

28 августа 2010
Ключевые теги новости: одежда, танцы

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления