Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Можно ли делать гидромассаж во время беременности



Прежде чем решиться на такие процедуры, обязательно проконсультируйтесь с врачом. Гидромассаж в «интересном» положении имеет много противопоказаний, в частности из - за угрозы выкидыша. Массаж ног противопоказан, если у вас есть варикоз. С медицинской точки зрения есть несколько правил проведения гидромассажа для беременных.

Будущим мамам разрешено массировать только верхнюю часть спины (до поясницы), руки и ноги. Воздействие на другие части тела может спровоцировать преждевременные роды. Гидромассаж всегда проводится от периферии к центру тела, то есть к сердцу. А сама массажная струя должна быть направлена по касательной.

Температура воды не должна быть выше +38°С. Длительность самой процедуры —не менее 5 минут, только тогда удастся добиться необходимого эффекта.

Массаж следует начинать с самого низкого уровня напора струи. Когда она не будет оказывать раздражающего воздействия, ее силу можно увеличить.

Ни в коем случае не используйте режимы насадок с сильным давлением и напором. Из - за гормональных перестроек стенки сосудов сейчас достаточно хрупкие, есть риск появления сосудистых сеточек на теле.

гидромассаж во время беременностиОт боли в спине

Для того чтобы снять неприятные ощущения в пояснице, не обязательно растирать именно эту область. Можно массировать воротниковую зону — шею и плечи. Здесь находится много рефлексогенных точек, именно поэтому такой гидромассаж принесет ощутимое расслабление всего тела и к тому же улучшит кровообращение.

Для профилактики отеков и варикоза

Стоит проводить тугой струей воды снизу вверх. Если вас беспокоят отеки, хорошо проводить контрастный душ. Верхняя температура воды при этом должна быть +38°С, нижняя максимально комфортная для вас —около +25 - зо°С.

Для профилактики растяжек

Для этих целей также подойдет контрастный душ. В этом случае массировать кожу теплой и прохладной водой нужно с увеличением продолжительности —переключать воду с одной температуры на другую следует через 30 - 50 - 70 секунд.

Процедура пилинга лучше всего подходит для того, чтобы совместить ее с принятием душа. Ведь именно при контакте с водой активизируются многие компоненты отшелушивающих средств. Для всего тела подойдет органический пилинг. В его состав входит не менее 70% компонентов растительного происхождения.

Для ног, особенно для загрубевших частей стопы, используйте соляной пилинг, например, с кристаллами солей Мертвого моря. Минералы и микроэлементы таких средств улучшают работу лимфатической системы. Для рук нужно выбирать щадящий пилинг, например, сахарный. Он прекрасно питает кожу, которая часто подвергается внешним воздействиям.

Скраб быстро вернет мягкость и нежность.

Поделитесь с друзьями:

19 августа 2010
Ключевые теги новости:

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления