Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Популярные средства по уходу за телом


Очень часто все усилия женщины бросают на уход за кожей лица, забывая о том, что всё тело истинной леди должно быть ухоженным. Кожа лица, рук и ног должны быть бархатистыми и нежными. Приучите себя ежедневно ухаживать за телом.

В течение всего года женская кожа подвергается множеству стрессов – это и неправильное питание, и непростая городская экологическая обстановка, и вредные привычки, включающие в себя сумасшедший ритм жизни, и постоянное пребывание в комнатах с низкой влажностью воздуха. А зимой к этому набору ещё можно добавить гиповитаминоз, резкие перепады температур в помещение и на улице, холод.

 

уход за кожей

 

Вас манит бархатистая и красивая кожа, но вы теряетесь среди обилия разноцветных баночек косметических средств и рекламных слоганов? Вам на помощь придут народные средства, проверенные не одно столетие.

Итак, что же нужно делать, чтобы кожа всегда вас радовала?

От сниженной влажности и контакта с одеждой кожа может начать шелушиться. Особенно подвержены этому явлению колени и локти. После тяжелого рабочего дня очень хочется расслабиться в ванне, полной пены, залитой горячей водой. Однако принятие продолжительных ванн противопоказано, особенно женщинам с сухой кожей. Чрезмерно горячая вода способна высушить кожу и нарушить кровообращение. А вот 10-15 минут водных процедур принесут только пользу.

 

Тем не менее, иногда очень полезно для ухода за телом применять травяные ванны (ванны с добавлением отваров растений) или ванны с аромомаслами. Ванны с добавлением мёда питают и смягчают кожу тела. Для приготовления медовой ванны нужно к одному литру горячей воды добавить стакан мёда. К мёду предварительно нужно добавить ложку розового или лавандового масла. Всё необходимо тщательно перемешать и вылить в воду для купания.

 

Перед принятием душа можно использовать ломтик лимона или сырого картофеля, чтобы протереть кожу локтей и коленей. Очень полезно пару раз в неделю использовать отшелушивающий крем, приготовленный своими руками. Не ленитесь – приготовить его легче, чем украинский борщ. Промойте мелкий песок и смешайте полстакана песка с оливковым маслом до получения кашицы. Также, вместо этих составляющих можно использовать мелкую соль со сметаной или спитое кофе с мёдом.

Немного осветлить и смягчить кожу можно с помощью лимонного сока: смешайте чайную ложку растительного масла со столовой ложкой лимонного сока, эту маску нужно держать 15 минут.

Питательную маску для смягчения кожи на коленях и локтях можно приготовить из сырого (тёртого) или варёного картофеля с добавлением мёда.


Поделитесь с друзьями:

18 июля 2010
Ключевые теги новости: уход за кожей

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления