Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Интересные вопросы для викторины по литературе



Самые интересные вопросы к викторине по литературе. Тут же вы найдете и ответы.

 



1. Как заканчивается афоризм: «Нет маленьких ролей, есть маленькие ...»?

А. Актёры.

Б. Драматурги.
В. Режиссёры.
Г. Зрители.

(Правильный ответ: «Нет маленьких ролей, есть маленькие актеры»)

 

 

2. Как заканчивается название комедии А.С. Грибоедова: «Горе...»?

А. Федорино.

Б. Луковое.
В. Без ума.
Г. От ума.


(Правильный ответ: «Горе от ума»)

 

3. Как называется комедия Д.И. Фонвизина?

А. «Прораб».

Б. «Бригадир».
В. «Мастер».
Г. «Подсобник».

 

(Но имеется в виду не руководитель строительной бригады, а лицо, имеющее военный чин выше полковника - "Бригадир")


4. Как заканчивается название одной из пьес А.Н. Островского «Свои люди - ...»?

А. Споёмся.

Б. Сочтёмся.
В. Притрёмся.
Г. Созвонимся.


(Правильный ответ: «Свои люди - сочтемся»)

 

5. Как называется комедия Н.В. Гоголя?

А. «Аудитор».

Б. «Инспектор».
В. «Ревизор».
Г. «Рэкетир».

 

(Правильный ответ: «Ревизор»)

 

6. Какая пьеса есть у В.В. Маяковского?

А. «Душ».

Б. «Сауна».
В. «Баня».
Г. «Мойдодыр».

 

(Правильный ответ: «Баня»)


7. Назовите имя одного из знаменитых комедийных актёров России Сандунова.

А. Сила.
Б. Давление.

В. Мощность.
Г. Ток.

 

(Сила Николаевич Сандунов, 1756-1820 гг. Его жена - Елизавета Семёновна Сандунова - была прекрасной оперной певицей.)


8. Как часто называют театральное училище при Государственном академическом Малом театре?

А. Стружка.

Б. Пенёк.
В. Щепка.
Г. Фанерка.

 

(Щепкинское училище - имени Щепкина М.С.)


10. Какая театральная премия существует в нашей стране?

А. «Золотой болт».
Б. «Гвоздь сезона».
В. «Театральный винтик».
Г. «Актёрская шпилька».

 

(Так назвал свою премию Союз театральных деятелей России. На вид она гвоздь, только хрустальный - «Гвоздь сезона»)

 

11. Как называется часть костюма балерины?

А. Кипа.

Б. Пачка.
В. Стопка.
Г. Пучок.

 

(Правильный ответ: «Пачка»)

 

12. Какое качество должно присутствовать у  хорошей балерины?

А. Выворотность.

Б. Изворотливость.
В. Вертлявость.
Г. Неповоротливость.

 

(Правильный ответ: выворотность)



13. Как в 20-х годах называли американскую танцовщицу Айседору Дункан?

А. Великая босоножка.

Б. Великая туфелька.
В. Великая сандалия.
Г. Великий пуант.

 

("Великая босоножка" - так как она танцевала без обуви.)


14. Как называется коллективное посещение театра, музея, кино?

А. Культкруиз.

Б. Культвизит.
В. Культпоход.
Г. Культзабег.

 

(Правильный ответ: культпоход)


Поделитесь с друзьями:

11 июня 2010
Ключевые теги новости: вопросы для викторины

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления