Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Если у ребенка температура...



Защитные механизмы новорожденного еще несовершенны, и любое изменение в состоянии малыша, на которое мама вовремя не обратила внимание, может привести к печальным последствиям. Чтоб этого не произошло, маме надо знать опасные ситуации и те меры, которые облегчат состояние ребенка до прихода врача.

У ребенка поднялась температура

Обращаться к врачу нужно всегда, т.к. дети непредсказуемы в плане темпов развития заболевания. Измерьте, насколько температура изменилась. Иногда нам кажется, что ребенок горячий, а на самом деле все в порядке. Если температура меньше 38°С, то жаропонижающие средства давать не нужно, просто попоите малыша и следите за его состоянием.

 температураЕсли температура превышает 38°С - проверьте температуру рук и ног. Если они холодные, а сам детеныш горячий и бледный - это белый тип гипертермии, который говорит о том, что малыш не справляется со своим состоянием и ему может потребоваться срочная помощь врача.

В этом состоянии могут появиться опасные судороги. Раздевать ребенка в этом случае нельзя, у него итак озноб. Наоборот, необходимо согреть малыша, укутав в одеяло и дав горячее питье. Помимо жаропонижающих, тут нужны и сосудистые средства: но-шпа или папаверина гидрохлорид в возрастной дозировке, а также антигистаминные (противоаллергические) средства.

Если на фоне температуры руки и ноги у ребенка горячие, он румяный - это красная гипертермия. В этом случае можно и раздеть, и обтереть слабым раствором уксуса или спирта, и приложить лед или прохладную тряпку к голове, и поставить прохладную (комнатной температуры) клизму - то есть помимо лекарственных, допустимы и физические методы охлаждения.

Поделитесь с друзьями:

5 июля 2010
Ключевые теги новости: ребенок, температура

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления