Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Смесь для животика малыша



В этой статье мы попробуем более подробное рассказать про питание ребенка, про- и пребиотики.

Чтобы у крохи не было расстройства желудка и болей в животике, молочная смесь должна поддерживать полезную микрофлору в детском организме.

Детки, которых кормят грудью, вместе с молоком получают все необходимые вещества для становления кишечной микрофлоры. А вот малышу на искусственном вскармливании может понадобиться дополнительная поддержка. Для карапузов, у которых появились проблемы с желудочно-кишечным трактом, продается специальное питание с про-и пребиотиками. Оно помогает справиться с расстройствами пищеварения. Такие смеси можно давать и здоровым деткам в профилактических целях (чередуя с обычными).

Тайна равновесия

Среди микроорганизмов желудочно-кишечного тракта здорового малыша преобладают пробиотики (бифидо - и лактобактерии, кишечная палочка).

Особенно важны для грудничков бифидобактерии. Они отвечают за целый комплекс важных процессов:

ребенок• защищают слизистую кишечника от чужеродных микроорганизмов и пищевых антигенов;

• участвуют в синтезе витаминов (К, С, группы В) и в процессе пищеварения;

• препятствуют росту патогенных микроорганизмов;

• обезвреживают и выводят из организма ребенка токсические продукты обмена. У крохи на искусственном вскармливании могут возникнуть такие неприятности как расстройство
желудка, кишечные колики, плохая прибавка в весе, аллергические реакции на коже. Это признаки нарушения работы желудочно-кишечного тракта. Такие последствия нередко вызывает применение антибиотиков.

Если выяснится, что баланс микроорганизмов нарушен, врач назначит крохе смесь с пробиотиками. Искусственное питание, в состав которого входят бифидобактерии (например, NAN кисломолочный), поможет восстановить равновесие микрофлоры желудочно-кишечного тракта.

Поделитесь с друзьями:

31 мая 2010
Ключевые теги новости: питание ребенка, детские смеси

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления