Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Как выбрать вытяжку для кухни?



Вытяжка на кухне давно уже не модный атрибут, а крайне необходимая вещь для любой хозяйки. Без вытяжки, копоть от приготовления пищи оседает на обоях, подоконнике, близстоящей мебели, покрывая их неприятным жирным налетом. Если у вас еще нет вытяжки для кухни, самое время ее приобрести.

В зависимости от того,  в каком состоянии находится воздуховод вашей кухни (окошко вентиляции, располагаемое, как правило, над плитой), выбираем принцип работы вытяжки:

1) Вытяжная. Подойдет, если состояние квартирного воздухоотвода достаточно  хорошее, так как именно через него будут выводиться в систему вентиляции собранные вытяжкой испарения. Если же вытяжная вентиляция засорена, пар и копоть будут возвращаться обратно на кухню.

2) Очиститель воздуха. Вытяжка, работающая по этому принципу, фильтрует воздух, исходящий от плиты, и выпускает его обратно уже очищенным, пропущенным через рециркуляционные фильтры. В данном случае, состояние воздуховода не имеет значение, но эти вытяжки для кухни практически не устраняют неприятные запахи.

3) Уличный. Такой тип работы вытяжки подойдет лишь для частных домов, так как система вентиляции в этом случае выводится прямо на улицу, что дает отличную защиту от негативных последствий готовки, но достаточно трудозатратно.

вытяжка для кухниКакие вытяжки для кухни существуют?

По типу, вытяжки делятся на купольные, встраиваемые и плоские.

Купольные имеют самый большой ассортимент форм и размеров и работают по принципу вытяжной вентиляции. Они могут быть выполнены в форме шара, конуса или пирамиды и служить модной деталью интерьера.

Встраиваемые вытяжки для кухни хороши тем, что практически не заметны, основная их часть спрятана в навесном шкафчике над варочной поверхностью.  Плоские вытяжки продаются вместе с одноразовыми угольными или металлическими фильтрами, которые придется менять раз в полгода, а то и чаще. Минусом их является и достаточно высокий уровень издаваемого шума.

Цены на вытяжки для кухни

Разброс цен на кухонные вытяжки весьма широк, достаточно набрать в поисковике интернета слова «вытяжка для кухни цена», чтобы убедиться в этом. Но специалисты рекомендуют ориентироваться не на стоимость, а на комплектацию. Особое внимание следует обратить на такую неприметную вещь, как дисплей управления. Он может быть сенсорным или кнопочным.

Вытяжки с кнопочным управлением стоят дешевле и имеют незамысловатый дизайн, с сенсорным – дороги, но оправдывают затраченные деньги. В отличие от кнопок, на сенсорном экране не скапливается копоть, не забивается в труднодоступные щели пыль. Во время уборки его достаточно просто обтереть влажной тряпочкой.

Весьма удобно наличие подсветки у вытяжки, особенно, если над плитой плохое освещение. Кроме этого, хорошие приборы имеют регулятор мощности и уровня шума, дорогие модели – таймер и пульт дистанционного управления.

Классическая вытяжка должна быть чуть шире плиты и располагаться на высоте в 70-80 сантиметров от нее. Сегодня тенденции на рынке кухонных вытяжек таковы, что дизайнеры стараются делать их менее громоздкими и более элегантными, как например встраиваемые вытяжки под цвет мебели, не бросающиеся в глаза хозяевам и посторонним.

Поделитесь с друзьями:

6 июля 2010
Дом и хозяйство
  Просмотров: 4638   Комментарии (0)


Ключевые теги новости: кухонные вытяжки

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления