Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Как долго держится татуаж губ и от чего это зависит



Татуаж губ сегодня не менее востребован женщинами, чем перманентный макияж бровей и век. Он позволяет прекрасному полу выглядеть ухоженными в любое время суток, при этом необходимость постоянно подкрашивать губы помадой отпадает. Сколько в среднем держится татуаж на коже, что влияет на его устойчивость, расскажем в этой статье.

 

Какие факторы влияют на длительность эффекта

 

Устойчивость пигмента на губах после процедуры зависит от ряда факторов, среди которых участок нанесения красящего компонента, выбранный оттенок, использование декоративной косметики (помады), уходовые процедуры, например, пилинги, солярии и сауны.

 

На продолжительность эффекта влияют индивидуальные особенности кожных покровов и всего организма в целом. Прежде всего, это тип кожи. Чрезмерная работа сальных желез не идет на пользу пигменту, поэтому обладательницам жирного типа кожи приходится прибегать к услугам тату-мастера гораздо чаще. Как правило, наряду с коррекционными процедурами, специалисты рекомендуют женщинам пользоваться подсушивающими средствами.

 

Еще один важный фактор – возраст. Молодым женщинам приходится посещать мастера чаще. Это объясняется тем, что с возрастом замедляются обменные процессы, и регенерация кожи происходит медленнее. Поскольку пигмент является для кожных покровов инородным агентом, то ткани стараются избавиться от него, усиливая обновление клеток. В более зрелом возрасте пигмент не выводится с поверхности кожи настолько интенсивно.

 

Негативно воздействует на перманентный макияж ультрафиолетовое излучение. Те женщины, которые любят принимать солнечные ванны, загорая на пляже или посещая солярий, необходимо приобрести солнцезащитные кремы и активно их использовать при выходе на улицу в жаркое время года. В противном случае, обновлять макияж придется очень часто.

 

Не способствует длительному сохранению татуажа хорошая работа иммунной системы и активное увлечение спортом. Чем крепче иммунитет, тем быстрее пигмент покинет губы. Тоже самое можно сказать в отношении физических нагрузок. Усиленные тренировки способствуют ускорению метаболических процессов в организме, а значит потребуется частое обновление макияжа.

 

 

Техники нанесения

 

Техник нанесения пигмента более, чем достаточно. Мастер подскажет, какая подойдет к определенному типу лица, и учтет все особенности клиентки. Среди основных техник следующие:

 

  • контурная – мастер оформляет только контур губ, осторожно вводя краску на глубину до 1 мм;

Татуаж губ

  • акварельная предусматривает корректировку незначительных несовершенств путем растушевки пигмента;

  • контурирование и растушевка пигмента применяется при необходимости немного исправить форму губ и сделать их более выразительными;

  • пудровое напыление – техника, предполагающая нанесение пигмента только на верхний слой кожи, при этом оттенок должен быть максимально приближен к натуральному;

  • омбре – постепенный, плавный переход оттенка от темному к более светлому и наоборот;

  • 3D-татуаж – это сложная техника нанесения пигмента, которая заключается в создании эффекта пухлых губ за счет особой игры красок.

 

Таким образом, длительность сохранения пигмента на губах зависит от техники нанесения. Однако следует учесть, что независимо от этого, татуаж может сохраниться довольно долго, если мастер введет несколько слоев красящего компонента.

 

 

Если мастер выполнил свою работу качественно, учитывая всевозможные нюансы выбранной техники, использовал качественные красители, то эффект от процедуры продлиться до 3-4 лет. Выбрать опытного мастера татужа губ можно тут.

 

 

Почему необходима коррекция

 

Важно понимать, что кожа на губах очень тонкая, на нее воздействуют вода, кислоты и декоративная косметика, поэтому после нанесения перманентного макияжа необходим качественный уход. Это поможет значительно продлить эффект после процедуры и реже обращаться к мастеру за обновлением татуажа.

 

Первая коррекция возможна спустя месяц после первой процедуры. Она потребуется, если появилась необходимость что-либо исправить. Как правило, услугой пользуются, если нужно усилить оттенок, сделать цвет более равномерным, выделить контур.

 

Последующие изменения полностью зависят от пожеланий женщины. Если клиентке важно сохранить эффект как можно дольше, значит дополнительное количество красящего пигмента нужно вводить каждый год. При правильно подходе татуаж сохранится около 5 лет. Узнайть, сколько стоит коррекция, здесь.

 

 

Как сходит татуаж

 

Не стоит опасаться, что пигмент начнет выцветать одномоментно. Этого не случиться, если обратиться к опытному мастеру. Со временем татуаж начнет постепенно бледнеть, теряя насыщенность. При этом женщин предупреждают перед процедурой, что исчезновение первоначального оттенка спустя месяц не является поводом для переживаний. Это естественный процесс принятия кожными покровами окончательного оттенка. Для клиентки это сигнал к тому, что необходимо снова посетить тату-мастера для закрепления результата.

 

Иногда перманент сходит кусками, участки губ становятся контрастными даже при правильном выполнении техники. Как правило, причина этому в недостаточном уходе за кожей. Именно поэтому специалисты настаивают на грамотном уходе после процедуры. При таком подходе татуаж будет держаться на губах достаточно долго.


Поделитесь с друзьями:

11 августа 2022
Ключевые теги новости: губы, красота

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления