Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Пищевая упаковка: виды и применение



Пищевая продукция упаковывается в тару, которая должна соответствовать правилам маркировки, требованиям хранения и транспортировки продуктов. По назначению упаковка может быть потребительская и цеховая. Конструкция может быть разборной и складной. Тара отличается и по форме: бутылка, контейнер, коробки и др. Упаковка различается по степени прочности и материалу изготовления.

 

Пищевая упаковкаПищевая упаковка

 

Преимущества и разновидности пищевых упаковок

 

Сейчас компании делают упор на производстве тар из биоразлагаемого пластика, в изготовлении которого используются специальные полимеры. По технологии производства, упаковка может быть прессованной, сварной, термоформованной, литьевой, выдувной.

 

Тара, которая производится выдувным способом, подходит для жидких, твердых и сыпучих продуктов.

 

К мягким упаковкам относят пакеты и мешки из ткани, бумаги и других материалов. Упаковки не защищают продукты от повреждения, но обеспечивают герметизацию и предотвращают окисление пищи.

 

Жесткие упаковки из полимера, стекла, металла и дерева защищает содержимое от повреждений и продлевает срок хранения.
Контейнеры и банки из газонаполненных (полимерных) материалов, устойчива к температурным воздействиям.

 

Комбинированная упаковка изготавливается из пластика, бумаги и других материалов, позволяет длительное время сохранять продукты без потери свойств.

 

 

Какие материалы используются в упаковке продуктов?

 

Материалы, из которых изготавливают упаковку: стекло, пластик, металл, бумага. Популярностью пользуются тара из пищевого пластика. Полимерная упаковка может быть изготовлена из:

 

  • ПВХ — обычно используется для изготовления пищевых контейнеров и бутылок;
  • полипропилен — упаковка для полуфабрикатов;
  • полистирол — изготавливают посуду для одноразового использования (стаканы, тарелки, вилки).

 

Для хранения сыпучих продуктов обычно используются контейнеры из полиэтилентерефталата.
Пластиковая упаковка отличается невысокой ценой, возможностью многоразового применения, совместимостью с большинством продуктов.

 

Качественная пищевая упаковка из магазина Cakeman позволяют решить ряд проблем с хранением и транспортировкой пищевой продукции. Кроме того, они отличаются разнообразием размеров и привлекательностью форм, которые не влияют на потребительские качества упаковки. Упаковка для хранения пищевой продукции выбирается в зависимости от типа продукта, консистенции и стоимости.


Поделитесь с друзьями:

8 июля 2022
Ключевые теги новости: хранение

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления