Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Что посмотреть на Камчатке



Природа щедро одарила Камчатку своими богатствами. Отдых в одном из самых отдаленных уголков России запомнится посещением уникальных заповедников, рыбалкой, сплавом по рекам, купанием в термальных источниках и знакомством с укладом жизни коренных жителей. Туры на Камчатку 2022 весьма популярны и у желающих появляется возможность приобщиться к активному отдыху.

 

Что посмотреть на КамчаткеЧто посмотреть на Камчатке

 

Ключевская сопка – одно из самых величественных мест Камчатки. Свою известность получила из-за вулкана, периодически извергающегося из недр. Высота сопки постоянно растет за счет застывшей лавы. Полюбоваться красотой вулкана можно издалека, например, из поселка Ключи. Для людей, предпочитающих экстремальный отдых и обладающих стремлением к преодолению своих Страхов, организуют групповые восхождения к вершине.

 

Не менее красивы сопки Авачинская, Карымская, Мутновская, представляющие собой действующие и довольно активные вулканы.

За незабываемыми впечатлениями можно отправиться в Долину Гейзеров, где насчитывается около 20 гейзеров и много небольших горячих источников. Долина представляет собой вулканический каньон около 2 км в ширину и до 4 км в длину. Самый большой гейзер получил название Великан, он выбрасывает за 1 минуту около 30 тонн кипятка. Полный цикл от выброса до выброса длится около 5 часов.

 

Халактырский пляж с черным вулканическим песком, способным притягиваться к магниту – жемчужина Камчатки. Не каждый осмелится искупаться в Тихом океане, так как вода летом прогревается лишь до +16 С, преградой станут и бесконечные сильные волны. Зато сполна можно насладиться шумом океана.

 

Отправившись с апреля по ноябрь на Курильское озеро, можно понаблюдать за медведями, которые ловят нерестящихся лосося и нерку. Вода озера подогревается вулканом Ильинская сопка. Водоем расположен в заповедной зоне и входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

 

Историю Камчатки в подробностях можно узнать в Краевом музее, расположенном в Петропавловке-Камчатском. В музее собрана большая коллекция экспонатов, связанных с этапами освоения камчатской земли, а также с бытом коренных жителей полуострова – коряков и ительменов.

 

Продолжить знакомство с корякским укладом жизни можно в селе Эссо. Здесь можно посетить Быстринский этнографический музей, стойбище оленей и ярангу. Посреди села построен бассейн под открытым небом, наполненный водой из термальных источников. Природная вода также используется в домах и теплицах для отопления. Жизнь здесь идет размеренно, этому благоволит красота природы и хорошие погодные условия.

 

В конце февраля или в марте в селе проводятся гонки на собачьих упряжках "Берингия" и День оленевода. Праздники проходят шумно и весело, многие туристы приезжают на Камчатку в это время, чтобы прикоснуться к традициям северного народа.

 

Камчатка завораживает своей красотой, практически не тронутой человеком. Такая далекая и таинственная, непредсказуемая. Каждый приезжает на полуостров со своей целью, одни ищут уединение, другие – активный отдых. Несмотря на разные взгляды людей, Камчатка оставляет впечатления в сердце каждого гостя.


Поделитесь с друзьями:

26 июня 2022
Отдых с детьми
  Просмотров: 284   Комментарии (0)


Ключевые теги новости: туры, туризм

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления