Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Как Выбрать Оборудование для Салона Маникюрных и Педикюрных Услуг



Каждый человек стремится выглядеть так, чтобы нравиться окружающим и в первую очередь себе. Маникюр — это процедура, которая помогает стать ближе к идеалу красоты. Последнее время маникюру уделяют внимание не только женщины, но и деловые мужчины, особенно представители высшего менеджмента, которым важно производить впечатление уверенного в себе и ухоженного человека. 

 

Оборудование для Салона Маникюрных и Педикюрных Услуг

 

Некоторые делают себе маникюр самостоятельно, но большинство обращается к специалистам, ведь у них есть возможность использовать профессиональное оборудование для маникюра и педикюра. Выполнение процедур с помощью профессиональных инструментов обеспечивает их качество и безопасность. 

 

В этой статье поговорим о свойствах, функциях и особенностях разных моделей оборудования для маникюра и педикюра.

Какие функции выполняет маникюрный аппарат

Профессиональное оборудование для выполнения маникюра и педикюра — это незаменимый помощник мастера. Оно повышает качество и скорость выполнения услуг. 

 

Аппарат для маникюра и педикюра выполняет следующие функции:

 

  1. Снимает гелевое покрытие с ногтей механическим способом без применения химических веществ;
  2. Выравнивает и полирует поверхность ногтевой пластины;
  3. Аккуратно удаляет кутикулу;
  4. Устраняет натоптыши.

 

Какими характеристиками обладают маникюрные и педикюрные аппараты 

 

Удобный аппарат для маникюра и педикюра — залог качественно выполненной процедуры. Чтобы покупка маникюрного аппарата не стала бесполезной тратой денег, нужно выбирать оборудование, комфортное в работе как профессионала, так и любителя. 

Основные характеристики, на которые стоит обратить внимание в процессе выбора маникюрного и педикюрного оборудования:

 

  • Уровень мощности аппарата;
  • Частота оборотов;
  • Строение и механизм, качество сборки аппарата.

 

Технические характеристики должны быть указаны в сопроводительной документации, но мастеру стоит подержать аппарат в руках, чтобы понять, удобен ли он лично для него.

 

Важная особенность аппаратов для маникюра и педикюра — разнообразие функций, которые он может выполнять: обработка ногтей, уход за кожей ступней, удаление натоптышей. 

 

Специалисты различают аппараты для домашнего использования и профессиональное оборудование для уверенного опытного мастера. Они могут отличаться мощностью и другими характеристиками. 

 

Таким образом, перед покупкой необходимо определить цели и условия использования оборудования, это станет отправной точкой для выбора конкретной модели. 

 

Как устроены маникюрные аппараты

 

Устройство профессионального оборудования полезно изучить, чтобы со знанием дела выбирать его перед покупкой. Характеристики разных моделей аппаратов могут различаться, и мастеру нужно понимать, какая именно модель оборудования подойдёт именно для него. По сути аппарат для маникюра и педикюра — это маленький фрезерный станок. 

 

Рассмотрим устройство аппаратов для маникюра и педикюра:

  • блок питания;
  • ручка с мотором, на которую крепятся насадки для разных задач.

Основные технические характеристики аппарата, которые также влияют на его цену — это мощность, частота оборотов в минуту, крутящий момент, тип зажима, вес ручки, наличие или отсутствие педалей. 

Мощность

Профессиональное маникюрное оборудование для салонов обычно имеет мощность от 30 Ватт. Чтобы машинку можно было использовать и для педикюра, её мощность должна быть от 50 Ватт.

Частота оборотов в минуту

Чем больше оборотов в минуту делает насадка, тем качественнее и быстрее получится работа. Стандартный необходимый показатель — 20 000 оборотов. Если случай сложнее среднего, стоит применить машинку с частотой оборотов от 35 000 в минуту.

Крутящий момент

Эта характеристика говорит о том, насколько легко фреза или другая насадка продолжает вращаться при сопротивлении поверхности. 

Тип зажима

Зажим для смены насадок может быть ручным, автоматическим или полуавтоматическим. Все они удобны в применении, однако при наличии автоматического зажима необходимо очень внимательно следить за тем, чтобы он не сломался: не забывать вставлять фрезу или заглушку при перерыве в работе.

Ручной зажим самый простой в применении: насадку достаточно просто прикрутить, а полуавтоматический зажим имеет специальный рычаг.

Ручка

От того, насколько комфортный для мастера вес ручки оборудования, зависит качество, скорость работы, а также то, насколько быстро мастер будет уставать при работе. 

Оптимальный вес ручки — около 200 грамм. Слишком лёгкая ручка может говорить о том, что мотор недостаточно мощный, а материалы, из которых выполнена ручка, низкого качества. При этом, материал ручки может быть как качественным пластиком, так и металлом. 

Слишком тяжёлая ручка может быть неудобна для работы: она не так манёвренна и требует больше усилия от мастера.

Ручка маникюрного или педикюрного аппарата должна удобно лежать в руке. Вибрация должна быть минимальной во избежание травмирования кожи или ногтевой пластины клиента.

Хорошо, если ручка аппарата разборная: в таком случае её легко починить или заменить вышедшие из строя детали.

Педали

Этот элемент конструкции аппарата для маникюра и педикюра упрощает работу, однако не является обязательным. Выбирая маникюрный аппарат для дома, не стоит выбирать модели с педалями, однако в салонах они встречаются.

 

Уход за профессиональным оборудованием

Маникюрное и педикюрное оборудование требует ухода, однако он не вызывает трудностей. Так как соприкасаются с кожей и ногтями только насадки, на их обработку необходимо обращать пристальное внимание.

Основные правила, которых нужно придерживаться при работе с аппаратом:

  1. Дезинфицировать оборудование перед каждым применением;
  2. Когда работа окончена, насадки следует промыть под проточной водой и обработать в стерилизаторе;
  3. Следующий этап — погрузить насадки в дезинфицирующий раствор;
  4. Промыть чистой водой и высушить.

Таким образом, уход за оборудованием достаточно прост, но пренебрегать им нельзя. 

 

Как не ошибиться с выбором маникюрного и педикюрного аппарата

Итак, при покупке нового оборудования для маникюра и педикюра необходимо держать в голове все его характеристики и предполагаемые цели и условия его применения. 

 

Нужно проверить следующие критерии:

  • Аппарат будет применяться в салоне или дома;
  • Необходимость перевозить аппарат с места на место;
  • Удобство для мастера;
  • Разнообразие насадок;
  • Мощность, тип питания, крутящий момент и частота оборотов фрезы;
  • Наличие разных скоростных режимов;
  • Есть ли на ручке подсветка;
  • Гарантийный срок.

Покупать оборудование рекомендуется в проверенных магазинах, которые соблюдают права покупателя и предоставляют только оригинальное оборудование высокого качества.

 

Где приобрести качественное оборудование для процедур маникюра и педикюра

Компания Витакосметик — это интернет-магазин оборудования для салонов красоты и других товаров бьюти-сферы. Здесь вы найдёте профессиональные аппараты для маникюра, педикюра, парикмахерские инструменты, мебель для салонов красоты. 

Витакосметик — это оригинальные качественные товары от производителя. У нас вы можете заказать доставку товара по России.


Поделитесь с друзьями:

2 июня 2022
Все обо всем
  Просмотров: 252   Комментарии (0)


Ключевые теги новости: маникюр, педикюр

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления