Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Рулет из тонкого сала с фаршем в домашних условиях



Рулет из сала является замечательной альтернативой магазинной колбасе. При промышленном производстве колбасных изделий в них добавляют различные вкусовые добавки, ароматизаторы, консерванты, стабилизаторы и красители. Также покупатель не может быть уверен в качестве мяса, которое используется для производства колбас. Поэтому самое время научиться делать мясные изделия самостоятельно.

 

Рулет из тонкого сала с фаршем в домашних условияхРулет из тонкого сала с фаршем в домашних условиях

 
Рулет из тонкого сала с фаршем легко приготовить в домашних условиях. Тонкое сало хорошо скручивается в рулет. И оно продается на рынке дешевле, чем обычное. Так что эта закуска получается еще и бюджетной. Свиной фарш можно при желании заменить на куриный. Что касается специй и приправ, то это поле для кулинарных экспериментов. Рецепт рулета из сала можно подкорректировать под себя, добавив в список ингредиентов мелко рубленный чеснок или сушеные прованские травы.

 

Для приготовления рулета необходимо запастись бечевкой и как минимум тремя целлофановыми пакетами. Сначала рулет из сала надо перевязать бечевкой и поместить в целлофановый пакет. Затем выпустить из пакета воздух и крепко завязать его на узел. Чтобы обеспечить герметичность, рулет нужно по очереди упаковать в несколько пакетов. Варить рулет следует прямо в пакетах в течение двух часов. После этого выключить огонь и подождать, пока содержимое кастрюли остынет. В принципе, вареный рулет из сала уже можно освободить от пакетов и подать к столу. Но по-настоящему вкусным он становится, когда проведет ночь в холодильнике.

 

  • Время варки – 2 часа
  • Общее время – 2 часа 30 минут

 

 

Ингредиенты

 

  • 800 грамм тонкого сала
  • 300 грамм свиного фарша
  • 1 чайная ложка горчичных зерен
  • чайной ложки черного перца горошком
  • чайной ложки хлопьев красного перца чили
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 лавровый лист

 

 

Необходимый инвентарь:

 

  • Бечевка (шпагат) или суровая нить
  • Целлофановые пакеты
  • Глубокая кастрюля

 

 

Способ приготовления:

 

  1. Сало обмыть и обсушить бумажными салфетками. Если свиная шкурка толстая и жесткая, то лучше отделить ее от сала. В противном случае можно приготовить рулет вместе со шкуркой, дополнительно поскоблив ее ножом.
  2. В ступке растолочь горчичные зерна и горошины черного перца. Добавить к ним хлопья красного перца, соль и перемешать.
  3. Щепотку получившейся смеси добавить в свиной фарш. Оставшейся смесью натереть сало со всех сторон.
  4. На сало ровным слоем выложить свиной фарш. Затем скрутить сало в тугой рулет так, чтобы фарш оказался внутри.
  5. Чтобы рулет не развернулся, перевязать его бечевкой. Под бечевку просунуть лавровый листочек.
  6. Поместить рулет из сала по очереди в несколько целлофановых пакетов. Каждый пакет надо плотно завязать, предварительно выпустив из него воздух.
  7. Набрать в кастрюлю 2-3 литра воды. Опустить туда рулет из тонкого сала с фаршем и поставить на огонь. Как закипит, варить на медленном огне примерно два часа.
  8. Спустя указанное время снять кастрюлю с огня и позволить ее содержимому остыть до комнатной температуры.
  9. Вытащить рулет из воды. Освободить его от пакетов, в которых он варился. Завернуть свиной рулет в пищевую фольгу или пищевую пленку и поместить на ночь в холодильник.
  10. Утром можно тонко нарезать вареный рулет из сала и приготовить с ним бутерброды на завтрак.

 

Нарезаем самодельный рулет из тонкого салаНарезаем самодельный рулет из тонкого сала


Поделитесь с друзьями:

7 апреля 2022
Рецепты
  Просмотров: 240   Комментарии (0)


Ключевые теги новости: рецепт с фото, мясо

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления