Рулет из тонкого сала с фаршем в домашних условиях
Рулет из сала является замечательной альтернативой магазинной колбасе. При промышленном производстве колбасных изделий в них добавляют различные вкусовые добавки, ароматизаторы, консерванты, стабилизаторы и красители. Также покупатель не может быть уверен в качестве мяса, которое используется для производства колбас. Поэтому самое время научиться делать мясные изделия самостоятельно.
Рулет из тонкого сала с фаршем легко приготовить в домашних условиях. Тонкое сало хорошо скручивается в рулет. И оно продается на рынке дешевле, чем обычное. Так что эта закуска получается еще и бюджетной. Свиной фарш можно при желании заменить на куриный. Что касается специй и приправ, то это поле для кулинарных экспериментов. Рецепт рулета из сала можно подкорректировать под себя, добавив в список ингредиентов мелко рубленный чеснок или сушеные прованские травы.
Для приготовления рулета необходимо запастись бечевкой и как минимум тремя целлофановыми пакетами. Сначала рулет из сала надо перевязать бечевкой и поместить в целлофановый пакет. Затем выпустить из пакета воздух и крепко завязать его на узел. Чтобы обеспечить герметичность, рулет нужно по очереди упаковать в несколько пакетов. Варить рулет следует прямо в пакетах в течение двух часов. После этого выключить огонь и подождать, пока содержимое кастрюли остынет. В принципе, вареный рулет из сала уже можно освободить от пакетов и подать к столу. Но по-настоящему вкусным он становится, когда проведет ночь в холодильнике.
- Время варки – 2 часа
- Общее время – 2 часа 30 минут
Ингредиенты
- 800 грамм тонкого сала
- 300 грамм свиного фарша
- 1 чайная ложка горчичных зерен
- чайной ложки черного перца горошком
- чайной ложки хлопьев красного перца чили
- 1 чайная ложка соли
- 1 лавровый лист
Необходимый инвентарь:
- Бечевка (шпагат) или суровая нить
- Целлофановые пакеты
- Глубокая кастрюля
Способ приготовления:
- Сало обмыть и обсушить бумажными салфетками. Если свиная шкурка толстая и жесткая, то лучше отделить ее от сала. В противном случае можно приготовить рулет вместе со шкуркой, дополнительно поскоблив ее ножом.
- В ступке растолочь горчичные зерна и горошины черного перца. Добавить к ним хлопья красного перца, соль и перемешать.
- Щепотку получившейся смеси добавить в свиной фарш. Оставшейся смесью натереть сало со всех сторон.
- На сало ровным слоем выложить свиной фарш. Затем скрутить сало в тугой рулет так, чтобы фарш оказался внутри.
- Чтобы рулет не развернулся, перевязать его бечевкой. Под бечевку просунуть лавровый листочек.
- Поместить рулет из сала по очереди в несколько целлофановых пакетов. Каждый пакет надо плотно завязать, предварительно выпустив из него воздух.
- Набрать в кастрюлю 2-3 литра воды. Опустить туда рулет из тонкого сала с фаршем и поставить на огонь. Как закипит, варить на медленном огне примерно два часа.
- Спустя указанное время снять кастрюлю с огня и позволить ее содержимому остыть до комнатной температуры.
- Вытащить рулет из воды. Освободить его от пакетов, в которых он варился. Завернуть свиной рулет в пищевую фольгу или пищевую пленку и поместить на ночь в холодильник.
- Утром можно тонко нарезать вареный рулет из сала и приготовить с ним бутерброды на завтрак.