Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

10 вопросов про инвестиции в биткоин



Чтобы грамотно и эффективно начинать свой инвестиционный путь в мире криптовалюты, необходимо разобраться в базовых понятиях и терминах.

10 вопросов про инвестиции в биткоин

 

  1. Какая разница между цифровыми валютами и криптовалютами?
    Данные термины являются фундаментальными. Цифровая валюта имеет свойства фиатных денег. По сути, это деньги, но в цифровой форме. Криптовалюта — это разновидность цифровой валюты. Следует понимать, что не все цифровые валюты могут быть виртуальными. Основное отличие от какой-либо другой цифровой валюты заключается в том, что она основывается на блокчейне и криптографических методах шифрования.

  2. Является ли токен биткоином и можно ли назвать биткоин альткоином?
    Биткоин нельзя называть альткоином. Альткоин — это любая криптовалюта кроме биткоина. Биткоин — это первая криптовалюта. Альткоины это копии биткоина. Токен не является криптовалютой, потому что не имеет блокчейна. Главная функция токена — это заменитель финансовых активов. Проще говоря, токен — это цифровая расписка от создателя криптовалюты.

  3. Почему инвестиции в биткоин настолько популярны, ведь существует множество других валют?
    Так происходит потому, что биткоин самая успешная валюта из всех существующих, к тому же, возможна покупка биткоина через сбербанк онлайн. Кроме того, биткоин — это самая первая созданная криптовалюта.

  4. Как лучше обменять пару сотен евро на биткоин? Как это сделать наиболее выгодно?
    Самое простой и эффективный способ получения биткоина — это биржа криптовалюты. Одной из самых популярных криптобирж является currency.com. Здесь инвестировать в криптовалюту наиболее просто и безопасно. Платформа гарантирует что вы не столкнетесь с мошенничеством.

  5. Каким образом мне посчитать свой доход от покупки биткоина?
    Допустим вы потратили 100$ и курс биткоина составлял 10.000$. При увеличении цены биткоина до 30.000$ ваш доход составит 200$.
    100$ / 10.000$ = 0,01 BTC
    0,01 BTC * 30,000$ = 300$
    300$ — 100$ = 200$

  6. Какую стратегию инвестирования лучше выбрать?
    Долгосрочные инвестиции предполагают рост курса валюты. Краткосрочные инвестиции относятся к спекулятивной торговле, основанной на колебании курса. Любая стратегия имеет свои плюсы и минусы.

  7. Что такое халвинг и как он связан с курсом?
    Количество биткоинов ограничено. Примерно раз в четыре года их количество сокращается в два раза. Причина этому является награда за майнинг. Данное событие и называется халвинг.

  8. Имеет ли смысл инвестировать в оборудования для майнинга?
    На данный момент майнинг превратился в отрасль бизнес сегмента. Соревноваться обычному человеку с корпорациями проблематично, поэтому большого смысла инвестировать в оборудование нет.

  9. Насколько реалистичен сценарий взлома кошельков криптовалюты?
    Да, такой вариант сценария событий возможен. Нужно тщательно выбирать площадку для торговли. При выборе надежной площадки вариант мошеннических схем сведен к минимуму.

  10. Есть ли смысл инвестировать в криптовалюту?
    Инвестирование в криптовалюту процесс достаточно рискованный. Сама криптовалюта имеет достаточно большую волатильность. На разнице курса можно как и заработать, так и потерять деньги. Только при тщательном изучении рынка, прогнозов аналитиков и другой информации можно будет получить прибыль от инвестирования.

Поделитесь с друзьями:

30 марта 2022
Ключевые теги новости:

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления