Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Как выбрать постельное бельё взрослому



Третью часть жизни проводят в постели во сне и ещё больше времени в спальной комнате. Комфорт и спокойный крепкий сон, уют спальни, а значит и качество жизни зависят от того, какое постельное бельё используют.

 

Как выбрать постельное бельё

 

При выборе белья главными факторами, которые желательно учесть, являются:

 

  • размеры пододеяльника, наволочки и простыни;
  • материал, из которого они изготовлены;
  • цвет.

 

А чтобы сэкономить, рекомендуем внимательно следить за распродажами: https://viotex-37.ru/catalog-sales.

 

 

Подбор пододеяльника, наволочки и простыни

 

Пододеяльник и наволочку подбирают по размерам одеяла и подушки соответственно. К одеялу добавляют не более 5 сантиметров, к подушке до 10 сантиметров к длине и до 8 сантиметров к ширине. Если простыня обычная, ее длина на 10-20 сантиметров больше, чем у матраса, а ширина – ширина матраса плюс две его высоты и не менее 20 сантиметров на заворот. При беспокойном сне делают заворот больше, чтобы не слазила с матраса. Или покупают на резинке, в этом случае размер должен точно соответствовать размеру матраса: длине, ширине и высоте. Такие простыни ещё называют натяжными. Для них смотрят на качество швов.

 

 

Материал и вид ткани

 

Основное, на что смотрят – это способность впитывать влагу, пропускать воздух и не создавать затруднений при стирке и глажении. Естественно, этим требованиям соответствуют ткани из натуральных материалов – льна, хлопка и шёлка. Под эти требования созданы искусственные материалы на основе целлюлозы таких растений, как бамбук, эвкалипт, бук. Да и синтетические волокна, такие как микрофибра и микромодал, впитывают влагу, прочны и долговечны.


Для постели на основе этих материалов изготавливают разнообразные виды тканей с разной плотностью и тактильным ощущением. Универсальных советов по выбору нет, все зависит от личных предпочтений. Одним нравятся льняное полотно, другим шёлк, или КПБ из сатина: https://viotex-37.ru/catalog-news. Кто-то предпочитает обычное ситцевое бельё, а кто-то перкаль или фланель. Можно экспериментировать. Например, мягкие и уютные махровые простыни используют летом как одеяло, под которым будет тепло и комфортно.

 

 

Цвет

 

Цвет белья, которое используют в спальне не только создаёт позитивное настроение для сна, но и сочетается с интерьером и цветовым решением спальной комнаты. Боятся нарушить гармонию в спальне – используют классический белый. Прекрасно подходит под любой стиль, отделку спальни, шторы и покрывала. Если приелся белый, меняют пастельными – бежевым, светло-зелёным и голубым. Они входят в классический интерьер спальни, не будут выбиваться и из экостиля. Для модерна подойдут песочные, горчичные, серые. Может даже фиолетовые и коричневые, если они приемлемы для глаз.

 

Банальный, скучный процесс выбора постельного белья стоит превратить в увлекательное и занимательное приключение. Ведь используют обычно как минимум три комплекта белья: один постелен, один в стирке и один в запасе. Так пусть все три будут разными. Различного цвета, из разнообразных тканей и даже различного размера. Тогда каждый раз, когда меняют постель, меняется многое. Из-под двух одеял с партнёром попадают под одно. Без замены обоев обновляют цвета в спальной комнате. После грубоватых льняных простыней спят на мягких махровых.

 

Спокойных снов!


Поделитесь с друзьями:

1 марта 2022
Ключевые теги новости: постельное белье, постельные принадлежности

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления