Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Стоит ли учить ребенка программированию?



IT – это очень широкая и интересная сфера деятельности. В нее входит интернет-маркетинг, дизайн, верстка сайтов, создание игр и тд. IT, таким образом, репрезентует наиболее современные и востребованные профессии, за которыми стоит будущее нашего мира. Это та самая причина, по которой каждому человеку нужно понимать, например, аспекты программирования хотя бы на самом базовом уровне.

 

Школа программирования для детей


Зрелые люди усваивают информацию хуже и дольше, чем дети – по этой причине и существуют специальные IT-курсы, рассчитанные только на детей. Так, например, школа программирования для детей PIXEL специализируется на проведении лекций по самым актуальным направлениям в сфере высоких технологий:

 

  • Обучение созданию базовых анимаций при помощи визуальной среди Scratch и Scratch Junior;
  • Кодинг на популярных языках программирования – Python, Lua;
  • Изучение основ создания сайтов – их верстка, программирование и дизайн (обучение происходит по языку таблиц стилей CSS, языку разметки HTML и языку программирования javascript, графическим редакторам Photoshop и Figma).

 

При обучении ребенка программированию начать стоит с основ компьютерной грамотности. Робототехника для детей хорошо помогает заложить их – ведущие специалисты школы программирования PIXEL проводят лекции и курсы по обучению азам робототехники с помощью наборов LEGO серии WeDo. В них входит датчик расстояния, датчик наклона и несколько USB-портов – эти компоненты позволят спроецировать базовые ситуации, запрограммировать простейшие действия (например, своевременный поворот LEGO-машинки в другую сторону, чтобы не допустить ее столкновения с препятствием).

 

 

Обучаясь программированию, детям открывается способность мыслить иначе, “по-новому”. В случае, если написанная ребенком программа не заработала или заработала, но не так, как он задумывал, то ему придется разобраться в ней тщательнее – это позволит отыскать новые пути решения проблемы. Когда ребенок сможет создать полностью правильную программу, он получит удовольствие от проделанной работы, что простимулирует его стараться и развиваться дальше.

 

Еще одним важным моментом является заинтересованность самого ребенка. Даже если ребенок, например, увлечен математикой, далеко не факт, что программирование ему будет нравиться также. Выяснить, насколько сильная у ребенка имеется предрасположенность к программированию можно по специальным тестированиям – хорошо подойдут олимпиады по информатике, которые, как правило, начинают проводиться с 5-го класса в общеобразовательной школе. В них присутствуют тематические задачи, которые помогут понять, насколько ребенку интересно программирование как явление.


Поделитесь с друзьями:

21 января 2022
Ключевые теги новости: компьютер, обучение детей

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления