Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

На Форекс можно заработать - 5 дельных советов от «Форекс4ю»



Вопреки устоявшимся мнениям большинства обывателей, что рынок валюты Форекс это казино, лохотрон, и что на нем «играют» только неудачники и «лузеры», не смогшие найти себя в реальном бизнесе, все же реальность доказывает как раз обратное. О том, почему можно заработать на Форексе, что в нем есть от реального бизнеса. На что следует рассчитывать и что следует опасаться и будет рассказано в этой статье.

 

5 дельных советов от «Форекс4ю»

 

Пять советов для начинающих форекс - трейдеров

 

  • Совет первый – самое главное правило успеха на Форексе - использовать в трейдинге только свои собственные деньги. Никогда (особенно новичкам) не рекомендуется брать долги, кредиты или использовать «кредитное плечо» у брокера. По крайне мере не стоит думать об этом, пока не будет выработана собственная торговая система, позволяющая «проводить» 8 успешных сделок (трейдов) из 10.

  • Совет второй - постоянно повышать свой уровень мастерства - учиться, читать литературу, привыкать самостоятельно анализировать рынок, не уповая на рекомендации всяких аналитиков. Для этого можно, например, использовать учебные материалы по торговым стратегиям и инструментам, размещенных на платформе брокера Форекс4ю.

  • Совет третий – никогда не использовать для трейдинга всю сумму депозита. Максимум, что должен себе позволить начинающий трейдер – это 10-15% от всего депозита. Это принципиальное правило мани –менеджмента (ММ), позволяющее сохранить основную часть денег трейдера в случае неудачной сделки. Это необходимо для того, чтобы у него еще оставались средства для компенсации убытков и даже использовать их для выхода в прибыль.

  • Совет четвертый - постоянно вести учет всех сделок (торговый журнал), разбирать, анализировать ситуацию на рынке - почему стоит сейчас входить в сделку, почему нужно фиксировать прибыль и пр.

  • Совет пятый - всегда выводить прибыль (её часть) со счета. Это не только позволит собрать заработанные деньги на рынке, но и придаст трейдеру уверенность в себе, что он может реально распоряжаться полученной прибылью. Это много значит для психологической устойчивости трейдера.

 

На Форекс можно заработать

 

Риски трейдинга на Форекс

 

Рисков в трейдинге существует немало. Но самые 3 главные из них кроются в психологии трейдера.

 

  • Риск первый – это самоуверенность. Эйфория от первых удачных трейдов. На эту ловушку попадаются даже опытные трейдеры, в одночасье возомнившие себя непревзойденными мастерами познавшими рынок. Например, см. историю Джесси. Ливермор или Дж. Сорос.

  • Риск второй. Это «слепое» следование мнению рыночных «авторитетов» рынка, «гуру», «именитых» аналитиков. Нужно научиться принимать решения на рынке самостоятельно. Следует помнить, что любая новость, рекомендации «инсайдера» могут быть просто фейком (нередко хорошо проплаченным), а вот потери у трейдера могут быть в реальных деньгах.

  • Риск третий - считать, что рынок некая хаотичная субстанция, где можно выиграть только «на удачу» или благодаря манипуляциям маркет - мейкера («кукла»). Рынок - это волновая структура, подчиненная определенным законам статистики. Нужно постоянно изучать рынок, совершенствовать свою статистику и аналитику.

 

В качестве заключения стоит отметить, что трейдинг на рынке Форекс имеет множество аналогий с реальным бизнесом. Фактически та же система принятия решений, анализ и управление рисками. Единственное что дает преимущество трейдеру перед бизнесменом - он всегда может быстро перераспределить свой капитал из убыточной торговой позиции, в более прибыльную. Поменять один торговый инструмент на другой, более доходный. Это в основном и привлекает в валютный (биржевой) рынок тех, у кого есть задатки реального предпринимателя, а не «игрока» или «лохотронщика».


Поделитесь с друзьями:

17 января 2022
Ключевые теги новости: Заработок

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления