Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Как выбрать массажный стол



 Опытные руки и знания для массажиста ещё не гарантия успеха. Массажный стол может серьезно повлиять на качество сеанса, поэтому нужно со всей серьёзностью отнестись к выбору этого оборудования: my-komfort.net.ua.

 

Как выбрать массажный стол

 

Габариты


При выборе размера массажного стола важно учитывать, что он должен быть достаточно универсальным для работы с людьми с разной комплекцией. Также при этом подходящим для работы в конкретном помещении.

 

  1. Ширина стола 70-76 см. Если рост мастера ниже среднего ему будет неудобно работать с таким столом. Тогда стоит обратить внимание на столы в форме песочных часов, которые сужаются к талии и расширяются к бёдрам и плечам.
  2. Длина массажного стола подбирается с учётом того, есть ли в нем отверстие для лица клиента. Если стол без выреза, то минимальная длина должна быть от 185 см, если отверстие присутствует, то это прибавляет 15-20 см к длине и выходит до 210 см. Допускается выбрать длинный стол, но тогда мастеру придется ориентироваться на то, насколько удобно ему будет работать за таким оборудованием.

 

 

Регулировка высоты


Почти все современные массажные столы имеют ножки, которые можно отрегулировать по высоте (диапазон 60-85 см).

Выбирать мастеру придется только из устройств для регулировки высоты:

 

  1. Клепки, которые можно закрепить на нужном массажному мастеру уровне. Выбор лучше сделать в пользу конструкций от 2-х клепок на каждой ножке. Они чуть дороже, чем модели с одной клепкой, но устойчивы и помогают вытянуть стол на полную высоту без опасений.
  2. Фокусная система регулирования высоты чаще встречается в металлических конструкциях. Достоинство устройства в том, что высоту можно быстро выровнять.

 

 

Вес


Вес изделия лучше выбирать исходя из того, как работает мастер. Постоянно меняет место работы или принимает клиентов стационарно.

 

  • если часто менять место работы, то подойдут конструкции весом 12-20 кг. Часто изготавливаются из алюминия;
  • для стационарной работы подойдут тяжёлые модели.

 

 

Материалы

 

  1. Материалом каркаса может быть или дерево, или алюминий. На самом деле, на качество массажного сеанса материал, из которого изготовлен каркас, никак не влияет. Выбор зависит только от личных предпочтений массажиста.

    Материал обивки делиться на два типа:
    - виниловое покрытие – такое покрытие приятно не каждому человеку, но отличается отличными характеристиками по прочности и влагостойкости;
    - полиуретановое покрытие – приятно ощущается и обладает хорошей износостойкостью, но плохо переносит попадание влаги и масел.

    Недостатки материалов легко свести на нет, если использовать одноразовые простыни. Прочность покрытий напрямую зависит от стоимости: чем выше цена, тем лучше качество.

  2. Наполнитель массажного стола должен быть плотным, чтобы обивка нигде не провисала – это фактор износостойкости покрытия. Толщина наполнителя минимум 5 см, чтобы клиенту на массаже ничего не мешало получать удовольствие.


Сегодня на рынке массажного оборудования встречаются модели столов с элементами конструкции из пластика: это могут ножки или отдельные крепления. Такие изделия категорически не рекомендуются к покупке и эксплуатации для работы с постоянным потоком клиентов. Модели с пластмассовыми частями можно назвать любительскими, нежели профессиональным оборудованием.

 

 

Заключение по теме


Выбор массажного стола нельзя делать легкомысленно. Стол определяет, насколько мастеру удобно работать, а значит насколько качественным будет массаж. Поэтому следует обязательно пользоваться рекомендациями на радость клиентам. Удачи!


Поделитесь с друзьями:

10 января 2022
Ключевые теги новости:

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления