Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Детские смеси на козьем молоке: особенности и преимущества



Смеси на козьем молоке рекомендованы малышам, которые не переносят коровий белок. Пищевая аллергия у грудничка – всегда большая проблема, а козье молоко может стать отличной альтернативой безлактозному детскому питанию.

 

Детские смеси на козьем молоке


Обычные гипоаллергенные смеси делают на обычном коровьем молоке, но белок в нем расщепляют на ферменты. Это защищает малыша от аллергии, но в процессе расщепления детское питание теряет часть питательных веществ и полезных элементов.

 

Питания на козьем молоке сильно снижает риск аллергии, витаминов и полезных грудничку микроэлементов в нем еще больше, а на вкус оно превосходит классические гипоаллергенные продукты.

 

 

Варианты состава

 

Состав детского питания разных марок может варьироваться, но основа у всех практически одна и та же:

 

  1. Козье молоко – примерно 45% от всей смеси.
  2. Пребиотики и пробиотики – необходимы для нормализации пищеварения малыша.
  3. Нуклеотиды – способствуют укреплению иммунитета.
  4. Витамины – преимущественно А, С, Е, витамины группы В.
  5. Минералы – железо, йод, калий, фолиевая кислота и другие.
  6. Белки – представлены молочной сывороткой или казеином.
  7. Жиры – ненасыщенные жирные кислоты, рыбий жир, реже растительные жиры.

 

 

Преимущества смесей на козьем молоке

 

Существует миф, что козье молоко полезнее детям, потому что его состав ближе к грудному. На самом деле, это заблуждение, но молоко коз действительно усваивается малышами лучше. Дело в том, что оно проще переваривается в желудке – содержащиеся в козьем молоке жиры собираются в более мелкие капли, а для неокрепшей пищеварительной системы переварить их гораздо проще.

 

Среди других плюсов таких смесей можно назвать:

 

  • Больше фосфора и кальция, необходимых для роста и развития маленького организма.
  • Более высокое содержание натуральных жиров.
  • Не вызывают аллергии при непереносимости коровьего белка.

 

Однако стоит помнить, что детское питание на козьем молоке не является лечебным или гипоалергенным. Оно подходит для тех малышей, которым трудно усвоить обычные смеси, идеально для ослабленным грудничков после болезни. Если же у ребенка есть серьезные аллергические реакции или расстройства пищеварения, подбирать смесь для него следует вместе с педиатром. Это может быть как состав на козьем молоке, так и более специализированные продукты.


Поделитесь с друзьями:

16 декабря 2021
Ключевые теги новости:

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления