Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Символы года из снега и не только. Украшаем участок



В нашей семье есть традиция: накануне Нового года мы празднично оформляем не только свое жилище, но и приусадебный участок. Монтируем где можно электрогирлянды. Подросшую тую украшаем фетровыми игрушками. Вдоль забора развешиваем самодельные бумажные флажки. На калитку водружаем рождественский венок из хвойных веточек или мишуры. А перед домом, на обозрение всей улицы, выставляем скульптуру из снега – символ наступающего года по китайскому календарю.

 

Символы года из снега и не только

 

Начинали мы с фигуры тигра, в преддверии 2010 года. Перебрали практически всех животных из 12-годичного цикла. И вот круг замкнулся – нам опять предстоит мастерить крупного полосатого хищника.

 

С поделочным материалом проблем никогда не возникало: чего-чего, а снега в наших краях хватает. Смешивали его с водой, ваяли, как подсказывала фантазия, потом раскрашивали фигуру, используя колеровочную пасту. Надо сказать, что в этом увлекательном деле участвовали все члены семьи, от мала до велика.

 

Но прошлогодняя зима оказалась, на удивление, бесснежной, лепить скульптуру было не из чего. Что делать, думали мы, как выйти из положения?

 

И придумали. Установили на подготовленное место перед калиткой садовую бочку и натянули на нее самодельный чехол, на который заранее нанесли аппликацию из ткани в виде симпатичной коровы.

 

Позади этого сооружения установили фигуру пастуха. На деревянный каркас надели видавший виды рыбацкий плащ. Голову смастерили из пятилитровой пластиковой бутыли. А венчала ее старенькая ушанка. Таким образом, традиция была соблюдена.

 

Еще одно любимое занятие зимой – лепить снеговиков (чем больше, тем лучше), наряжать их в шарфы и шапки, а потом фотографироваться с ними.


Поделитесь с друзьями:

16 декабря 2021
Ключевые теги новости: символ, Новый год, садовый участок, садовые фигуры

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления