Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Детская кроватка, манеж, одежда и прочее: советы по выбору



Когда на свет появляется новый человечек, это всегда радость для молодых родителей. Но вместе с радостью на новоиспечённых маму и папу обрушивается необходимость расходов на "инфраструктуру" для малыша. Столько всего нужно - и кроватка, и одежда, и коляски! Как все это выбрать, если раньше об этом и мыслей не было, как быстро купить детские товары в Москве? Ничего страшного, подобрать все вещи для нового маленького человека у вас выйдет без труда, если вы будете руководствоваться некоторыми правилами.

 

Детские товары

 

Начнем с выбора кроватки для малыша. Первое правило - она должна быть деревянной, а не пластиковой и не железной. Дерево - самый экологически чистый и безопасный для ребенка материал. Осмотрите кроватку со всех сторон. На ней не должно быть острых углов, ширина между рейками - быть не меньше 6 сантиметров, дно - быть прочным и твердым. Что же касается глубины кроватки, то для новорожденных лучше выбирать не слишком глубокую, чтобы малыша можно было класть в нее, не тревожа его сон. Наличие силиконовых накладок на отдельные части кроватки приветствуется. Если кроватка имеет колёса, обязательно проверьте наличие и тормозов на ней.

 

Следующий пункт - коляска. Если решили купить коляску типа "люлька", в первую очередь смотрите на ее вес, ткань, жесткость дна, устойчивость конструкции, размер колёс. Хорошо, если тканевые элементы коляски будут легко отстёгиваться: за ними проще ухаживать. От того, насколько ровное и жесткое дно у коляски, зависит здоровье детского позвоночника, поэтому этим параметром пренебрегать не стоит. Учитывайте и тот фактор, что коляска должна быть "проходимой" как по ровным поверхностям типа тротуара, так и по неровностям, встречающимся на вашем пути во время прогулки.

 

Если ваш выбор - прогулочная коляска-трость, то так же оценивайте ее вес, прикидывайте, где она будет храниться вне времени прогулок, смотрите на колёса, проверьте наличие фиксирующих ремней и бампера, чтобы малыш был в безопасности, пока вы гуляете с ним. В качественной прогулочной коляске должен быть удобный механизм регулирования положения ребенка, чтобы малыша можно было и положить, и усадить. Если ткань коляски легко снять для стирки и чистки - прекрасно.

 

Одежда для маленького ребенка не обязательно должна быть супер-модной и слишком яркой. Важны совсем другие характеристики - ткань (никакой синтетики, лучше лён, хлопок или же чистая шерсть), качество швов (они не должны быть грубыми или некачественными), наличие застёжек (не слишком крупных и сложных в эксплуатации), размер. Чтобы купить самое лучшее своему чаду, обращайтесь к известным брендам детской одежды и покупайте распашонки, комбинезоны и прочие элементы детского гардероба в крупных сетях, торгующих детскими товарами.

 

Когда ребенок подрастёт, ему понадобится стульчик для кормления. И здесь важно оценивать в первую очередь устойчивость стульчика, отсутствие острых углов, наличие ремней, ширину столешницы и высоту ее бортов. Если стульчик складной, проверьте весь механизм, чтобы он в неподходящий момент не стал "заедать" и не сломался.

 

Нужен ли ребенку манеж? Не все дети способны спокойно сидеть внутри замкнутого с трёх сторон пространства и тихо играть в свои игрушки: некоторые родители отмечают, что их ребенок пугался, когда его помещали в манеж. Но если вы намерены купить его своему чаду, тоже в начале оценивайте отсутствие острых углов, высоту манежа и площадь внутреннего пространства. Сетчатые манежи могут быть опасны тем, что слишком широкие ячейки в сетке привлекают внимание ребенка, и он засовывает в ячейки свои пальчики. Поэтому смотрите на диаметр ячеек сетчатого манежа перед его покупкой. Оптимальная высота манежа - примерно 80 сантиметров.

 

И, наконец, какие игрушки понадобятся малышу? По первости ничего, кроме погремушек, может и не пригодиться. А потом уже можно покупать и машинки, и кукол, и мягкие игрушки. Выбирая погремушки, смотрите на их цвет, целостность конструкции (если шарик с гремящими деталями внутри состоит из двух половинок, рано или поздно он распадётся на составляющие или сам ребенок захочет посмотреть, что там гремит), запах ( если погремушка имеет явно синтетический запах, ребенку такую лучше не брать). Когда малыш станет постарше, можно покупать и иные игрушки, а также книги для детей в интернет магазине. Только следите, чтобы в них не было мелких деталей, которые легко отсоединяются, а также слишком неестественных цветов. Прочность игрушек тоже важна: если ребенок кинул машинку на пол, и от нее отвалился кузов или колесо, вам предстоят новые расходы.


Поделитесь с друзьями:

30 ноября 2021
Ключевые теги новости:

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления