Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Лучшая обувь для мальчиков и девочек



Дети постоянно нуждаются в обуви. Причем на один сезон рекомендуется иметь две–три пары обуви. Детская ножка растет, поэтому требуется постоянного обновления туфель, кроссовок для мальчиков и девочек, ботинок.

 

Выбор обуви для детей


Каждый родитель должен знать, что малыш не чувствует боли при ходьбе, даже если обувь ему маленькая. Этот атрибут гардероба следует выбирать особенно тщательно. Неправильно подобранная обувь в дальнейшем грозит появлением плоскостопия. В первую очередь при выборе обуви стоит обратить внимание на ее размер. Специалисты не рекомендует покупать обувь точно по размеру. В скором времени она ему будет мала, и ребенок будет загибать пальчики.

 

Слишком большая обувь - также не лучший вариант, малыш будет постоянно спотыкаться и падать. При падении плохо зафиксированная нога может получить растяжение либо вывих сустава. Обычно летние и демисезонные варианты покупаются на полтора сантиметра больше, а зимние модели – на два.

 

Особое внимание нужно обратить на подошву обуви. Основные характеристики качественной обуви - мягкость, гибкость, отсутствие скольжения, наличие рифления. Немаловажным критерием является присутствие каблука. Пятка должна превышать носок всего лишь на один сантиметр или полтора. Слишком высокий каблук не даст ребенку возможности свободно передвигаться.

 

Особое внимание нужно уделить материалу изготовления. Он должен быть натуральным и дышащим, ножка ребенка не будет потеть. Натуральные материалы способны растягиваться и обувь приобретает форму ноги своего хозяина. Именно поэтому нельзя приобретать обувь бывшей в употреблении или донашивать ее за старшими детьми.

 

Наличие супинатора способствует формированию правильного свода стопы. Косолапым детям обувь с таким элементом крайне не рекомендуется. Задник на обуви должен быть жестким, это не даст пятке уйти в сторону.

 

Рекомендуется у продавца попросить сертификат качества и гарантию на приобретенный товар. Стоимость изделия не должна быть решающим фактором. Не стоит экономить на здоровье собственных детей.

 

Когда ребенок начинает ходить, ему потребуется первая обувь. Современные производители наводнили рынок большим ассортиментом разнообразных моделей для малышей как отечественного, так и зарубежного производства. Первая обувь влияет на развитие скелета, поэтому она должна быть ортопедической. Для летнего периода времени обычно приобретают сандалики либо мокасины. На весну и осень нужно приобрести туфельки, ботиночки, полуботинки. Всегда должны быть резиновые сапожки, они используются практически круглый год. Для зимы ребенку необходимы валенки, кожаные сапожки с натуральным мехом либо дутыши.


Поделитесь с друзьями:

7 ноября 2021
Ключевые теги новости: обувь, детская обувь

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления