Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Настольная игра «Остров кошек» / «The Isle of Cats»



Остров кошек – реальная географическая локация, которая находится в Тихом Океане и принадлежит Японии. Остров называется Тассиро. Количество кошек там значительно превышает количество людей, а собакам так и вовсе – входа нет. Жители острова поклоняются пушистым собратьям и считают их священными, но сейчас речь пойдет совсем о другом Острове кошек... Все настольные игры в магазине Чей Ход? с доставкой по РФ.

 

Настольная игра Остров кошек

 

Только в этой игре появляется возможность познакомиться с совершенно особенными кошками, которые обитают только в одном месте – на Острове Кошек. Там можно встретить и Сумеречных Вандермил, и Пустынных Моксайт, мягчайшиих Хисниперов, и даже Оленерогих Терувим.

 

Давным-давно на острове жил древний народ Хранителей, но сейчас на острове остались только кошки и пустые города, которые привлекают лишь охотников за сокровищами – злодея, колдуна Вэша Темную Длань. Он торопиться на остров, чтобы похитить сокровища Хранителей и забрать магическую силу пушистых обитателей острова. Только настоящие храбрецы могут остановить его и спасти котиков!

 

 

Правила и особенности игры

 

Особенностью игры является то, что изначально игрокам на выбор предлагается три режима игры.

 

  • Стандартный
  • Семейный
  • Соло

 

В первом случае игроки должны спасать котиков, собирать сокровища и располагать их на личном планшете. Партия подразумевает проведения пяти раундов:

 

Кошки выходят на поляну – достают случайные тайлы кошек, а также редкие сокровища из мешка и выкладывают их на поляну. Редкие сокровища принято располагать рядом с обычными. Приманить кошек можно только рыбой (от 3 до 5 штук), а унести в корзине.

 

Рыбалка – рыбу можно считать местной валютой, так как другие «сокровища» жителей острова не интересуют, поэтому каждый игрок получает 20 рыб, расплачиваясь которыми игрок может купить карты или приманить кошку. Не стоит сразу тратить все!

 

Исследование – игрокам из колоды выдается по 7 карт. Две карты игрок может оставить себе, а остальные отдать, пока карт не станет снова 7. Игрок может оставить себе карту, которая важна для соперника, правда, оставленные карты придется оплатить рыбой. Ненужные карты отправляются в сброс.

 

Чтение уроков – время, когда можно разыграть карты уроков. Личные карты находятся в закрытом состоянии, а общие - в открытом. Если необходим выбор цвета, то на карту ставится мипл.

 

Спасение кошек – а теперь основная задача игры. В первую очередь игроки должны разыграть зеленые карты и определить кто первым осуществит ход. После этого по очереди разбирают кошек и высаживают на свой корабль, это продолжается до тех пор, пока каждый игрок не скажет «пас» или не закончатся все кошки.

 

Редкие находки – время желтых карт, которые нужно разыгрывать до тех пор, пока все игроки не скажут «пас».

 

Конец дня – оставшиеся котики убегают обратно в коробку и начинается подсчет очков и штрафов.

 

При игре в режиме «Семейный» следует использовать отдельную колоду, где значительно меньше карт и ниже конкуренция. Подходит для того, чтобы обучить детей игре.

 

Режим «Соло» предполагает игру против автомы. Использовать нужно стопку карт со сливовой рубашкой.

 

 

Кто победил?

 

Победитель определяется посредством подсчета очков – выигрывает тот, кто набрал их больше.

Игра оставляет исключительно положительное впечатление благодаря своей простоте, тем не менее не оставляет равнодушными ни детей, ни взрослых.


Поделитесь с друзьями:

15 августа 2021
Ключевые теги новости: настольные игры, кошка, игры для детей

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления