Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Десертная колбаса из сухофруктов с кунжутом и миндалем



Из фиников и других сухофруктов, а также кунжута и миндаля можно приготовить полезную, очень сладкую и вкусную десертную колбасу, которую рекомендуется подавать с несладким чаем или кофе. Эта десертная колбаса из сухофруктов получится еще более аппетитной, если добавить в нее апельсиновую цедру, а также какие-то другие орехи и пряности.

 

Десертная колбаса из сухофруктов с кунжутом и миндалемДесертная колбаса из сухофруктов с кунжутом и миндалем

 

Ингредиенты:

 

  • измельченный кардамон (4 г);
  • мягкая курага (270 г);
  • измельченный имбирь сушеный (5 г);
  • чернослив без косточек (170 г);
  • тертая цедра апельсиновая (15 г);
  • измельченная корица (6 г);
  • финики без косточек (560 г);
  • обжаренный кунжут белый (25 г);
  • очищенный миндаль (160 г);
  • измельченная гвоздика (2 г);
  • вяленая вишня без косточек (160 г);
  • очищенные грецкие орехи (250 г).

 

Последовательность приготовления:

 

Переложить миндаль в небольшую чашку, залить кипятком и закрыть блюдцем, убрать на пятнадцать минут в сторону, затем немного подсушить и очистить от оболочки. Переложить миндаль и грецкие орехи на сковороду и немного подсушить на небольшом огне, остудить и очень мелко порубить, пересыпать в миску. Финики и остальные сухофрукты промыть и переложить в небольшую емкость, залить горячей водой и на двадцать минут убрать в сторону, затем подсушить и измельчить до состояния густого пюре блендером. Переложить пюре из сухофруктов в миску с измельченными орехами, насыпать пряности, добавить тертую цедру, далее тщательно вымесить сладкую массу.

 

Десертная колбаса из сухофруктов с кунжутом и миндалем

 

Затем сформировать из нее колбасу нужного диаметра, обвалять ее в посыпке из обжаренного кунжута.

 

Десертная колбаса из сухофруктов с кунжутом и миндалем

 

Теперь сладкую колбасу из сухофруктов и миндаля нужно дополнительно завернуть в пергаментную бумагу, затем отправить сверток с десертом на три часа в холодильную камеру.

 

Десертная колбаса из сухофруктов с кунжутом и миндалем

 

Далее десертную колбасу из сухофруктов с кунжутом и миндалем нужно нарезать ломтиками и подавать с несладким чаем, компотом или кофе.

 

Десертная колбаса из сухофруктов с кунжутом и миндалем

 

Если десертная колбаса была приготовлена в большом количестве, то ее можно хранить в свертке из пергамента в холодильной камере примерно три дня.


Поделитесь с друзьями:

2 июля 2021
Ключевые теги новости: десерт

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления