Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

С ребенком в дорогу



Длительная поездка с ребенком существенно отличается от путешествия со взрослыми пассажирами. И дело не только в необходимости покупки специального автокресла для детей.

 

Путешествие с ребенком на автомобиле

 

Путешествие с малолетним пассажиром имеет массу нюансов, которые необходимо предусмотреть заранее.

 

Прежде всего это касается вопросов организации питания в дороге. О том, что можно перекусить в шашлычных и кафе на трассе, сразу же следует забыть. Даже для организма взрослого человека такая пища, нередко приготовленная в антисанитарных условиях, может стать опасной. Для ребенка — тем более.

 

Поэтому запас еды необходимо взять с собой в дорогу. Если приемов пищи будет несколько, то рекомендуется купить сумку холодильник и термос. Это позволит более-менее придерживаться привычного рациона питания, а не сидеть на «сухомятке».

 

Горячие блюда брать с собой в дорогу можно, но их следует съесть в первый прием пищи. В противном случае есть риск получить отравление из-за испорченных продуктов. В дороге хорошим подспорьем в еде могут стать молочные продукты (творожок, кефир, ряженка, йогурты), но их хранить следует только в специальной сумке холодильнике (непродолжительное время), либо в автомобильном холодильнике, который получает питание от бортовой сети машины.

 

Кстати, бутерброды с маслом, блинчики с вареньем, пирожное — не лучший выбор в дорогу для питания ребенка. Будьте уверены — обивка сидений, чехлы и салон автомобиля в самых неожиданных местах покроются жирными пятнами и, естественно, понадобится химчистка автокресел: https://strollerspa.ru/himchistka-detskih-avtokresel/.

 

Отдельная проблема — перевозка детей со слабым вестибулярным аппаратом. Таких пассажиров, как правило, тошнит всю дорогу. Для них рекомендуется предусмотреть напитки и питание, которые посоветует детский доктор на такой случай. К тому же будет не лишним держать под рукой целлофановый пакет.

 

О развлечении малолетних пассажиров также нужно позаботиться заранее. В противном случае водителю придется отвлекаться от управления машиной на расшалившихся малышей. В интернете можно найти массу игр на развитие сообразительности и внимания, которые доступны для применения в дальней дороге. Но это при условии того, что детей помимо водителя сопровождает еще хотя бы один взрослый пассажир. Если такой возможности нет, то остаются компьютерные игры и просмотр мультфильмов (благо, современные телефоны и планшеты изобилуют такими возможностями).

 

Определенные проблемы могут возникнуть с перевозкой младенцев, которым в дороге необходимо организовать горячее питание (кипяток для разведения детских смесей). Здесь неоценимую помощь окажет вместительный термос или автомобильная кофеварка, которую можно использовать для подогрева воды. Кипятком можно разжиться и в придорожных кафе — растворимый кофе в них, как правило, готовят с помощью электрических чайников.

 

Техническое состояние автомобиля рекомендуется проверять перед каждой длительной поездкой. В случае путешествия с детьми на это обращают особое внимание. Лучше многократно перестраховаться, чем оказаться на трассе возле сломанной машины в компании малолетних пассажиров, требующих внимания и заботы.

 

Если предстоит автомобильная поездка с ребенком на летний отдых (на дачу, в деревню, на море), то возникает необходимость перевозки массы вещей, среди которых может затесаться спортивный инвентарь. Обязательно проверьте, чтобы тяжелые предметы, например, в виде гантелей, не оказались в салоне. Во время аварии они могут стать основной причиной возникновения тяжелый травм.


Поделитесь с друзьями:

22 июня 2021
Отдых с детьми
  Просмотров: 240   Комментарии (0)


Ключевые теги новости: отдых с детьми

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления