Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Почему нельзя кутать детей



Кутать детей вредно - с этой мыслью согласны многие родители. Но есть и такие, которые пытаются оградить свое чадо от малейшего сквозняка, одевают намного теплее, чем нужно. Упаковывают бедного ребенка так, что ему сложно пошевелиться под грузом нескольких слоев одежды. При этом сами родители одеваются, так как им удобно, а мнение ребенка о том, что ему жарко и неудобно, игнорируется.

 

Почему нельзя кутать детей

 

Задумывались ли Вы над тем, почему в час пик в переполненном транспорте часто возникают ссоры, стычки, сплошь и рядом ругань и оскорбления. Пассажиры раздражаются и вспыхивают от малейшей обиды. А как часто мы слышим детские крики, плач, видим неприглядные истерики в супермаркетах, где взрослые проводят много времени, совершая покупки.И когда мы заходим в жаркое, душное помещение, нас очень скоро охватывает беспричинная тревога, злость, раздражение. Хочется бросить все и уйти поскорее из этой духовки.

 

 

Что же является причиной раздражительности во всех этих ситуациях?

 

Ученые дают однозначный ответ — жара. Дело в том, что когда Вам становится жарко и пот льется рекой, то мозг человека дает команду: Раздеться! И вот Вы уже снимаете лишнюю одежду, чтобы вернуться к комфортному состоянию. Другое дело, если раздеться невозможно, например, в транспорте при большом скоплении народа или же зимой, когда пассажиры одеты в шубы и дубленки.

 

Частые стычки в толчее как раз и происходят от того, что люди вспотели, а раздеться и прийти в норму невозможно. Агрессия накапливается и, в конце концов, выплескивается на окружающих.

 

То же самое происходит и с детьми. Вспотев, ребенок начинает злиться, нервничать. Капризов и истерики теперь не избежать. Но раздеться сам он не может, ведь ни одна из мнительных мамочек не позволит потному ребенку раздеться.

 

Если все это происходит в супермаркете, то появляется опасение, что на сквозняке ребенка продует, и все катится дальше по замкнутому кругу. Чем больше потеет ребенок, тем сильнее он капризничает. А если такая ситуация возникнет на прогулке, то большинство мам скажет: Пойди, остынь, посиди на скамейке. Но как же можно спокойно сидеть, когда хочется побегать, попрыгать, а тебя заставляют сидеть и не двигаться.

 

Вот и повод для нового каприза. Остывший ребенок снова начинает играть в подвижные игры и опять потеет.Ситуация может повторяться бесконечно. Ребенок испытывает досаду, что не может насладиться прогулкой, мать злится, что приходится спорить со своим ребенком, начинает кричать на ребенка. Все может закончиться тем, что мать, нервничая, потащит орущего малыша домой. Во-первых, зимняя одежда должна быть похожа на капусту, чтобы ее легко было одевать и снимать. Причем лет с 6-7 ребенок может самостоятельно решать, до какой степени ему нужно снять лишнее.

 

Чтобы не было усталости, капризов и истерик в магазинах и других помещениях, разденьте малыша, чтобы ему не стало жарко, сразу после входа. А ребенку постарше при первых же признаках перегрева позвольте раздеться. А синтепоновые и шапки на искусственном меху лучше снять сразу после входа в теплое помещение. Иначе голова моментально вспотеет.

 

Также хотим посоветовать Вам: не стоит покупать обувь для деток на пару размеров больше, чем нужно и сапоги, похожие на бульдозер. В такой обуви неудобно, ребенок спотыкается, злится. То есть, появляется еще один повод для истерик и капризов. Детская истерика, как с ней бороться, если не устранена причина истерики? Конечно же устранить причину, раздеть ребенка.

 

Психологи подметили, что слишком теплая и неудобная одежда для детей является символом несвободы, с которой он не может ничего поделать. Так позвольте же своему ребенку иметь право выбора, чтобы он рос уверенным в себе, раскрепощенным человеком, чтобы самооценка не занижалась из-за постоянного давления родителей даже в таких вопросах, как выбор подходящей одежды.

 

Надеемся, что этот материал даст Вам пищу для размышлений и позволит в жизни избегать досадных ошибок, которые могут иметь далеко идущие последствия. А Вы и Ваши дети будете уравновешенными и счастливыми людьми, ибо цель любых родителей — сделать ребенка счастливым!


Поделитесь с друзьями:

25 мая 2021
Ключевые теги новости: здоровье ребенка, Одежда для детей, прогулка

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления